Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Женщина-клоун, женщина-праздник»: Сергей Жигунов рассказал о последних съемках Любови Полищук

по праву называют одной из самых ярких и харизматичных советских актрис. Она известна поклонникам по фильмам «Тот самый Мюнхгаузен», «Дикий ветер», «Только в мюзик-холле». О жизни актрисы вне камеры рассказали друзья, родные и коллеги Полищук в программе «Далекие близкие».

«Женщина-клоун, женщина-праздник»: Сергей Жигунов рассказал о последних съемках Любови Полищук
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

О Полищук всегда вспоминали с уважением и улыбкой. В частности, актер отмечает, что она была «человеком удивительного озорства, хохотушка и выдумщица». Актриса снялась за свою жизнь в 89 фильмах.

Видео дня

Смерть актрисы стала большой утратой для ее коллег и зрителей. Она ушла из жизни очень рано от редкой и мучительной болезни - рака позвоночника. Актриса признавалась, что все началось с картины «12 стульев». Роль в фильме принесла ей дикую популярность, а вместе с тем - страшный недуг.

– Началось все с того, что, когда бросил меня на пол, который оказался бетонным — я потеряла сознание. Сложности были невероятные. Я была вся в синяках, вся поцарапанная», — признавалась актриса.

Друзья Полищук высказывали разные версии - кто-то считал, что болезнь начала развиваться после крупной аварии, другие видели причину в падении актрисы с лошади во вреня одних из съемок. Но более всего близкие Полищук винили во всем стресс и постоянные переживания.

Личная жизнь актрисы складывалась несчастливо. Ее первый муж завидовал успехам жены, бил и унижал ее, пара недолго была вместе. Их общего сына Любовь Полищук была вынуждена отдать в интернат, так как не находила времени на его воспитание из-за работы. Она часто повторяла, что никогда себе этого не простит.

Брак со вторым мужем Сергеем Цигалем также сложился неудачно - актриса отмечала, что так и не смогла почувствовать себя слабой женщиной.

Любовь Полищук никогда не жаловалась на свою болезнь. На съемках картины «День Святого Валентина» ей было очень плохо, однако актриса пожелала скрывать недуг ото всех.

До последних дней жизни Полищук снималась в кино. Поклонники звезды были потрясены известием о ее заболевании, муж артистки так и не смог смириться с уходом любимой женщины и начал вести затворнический образ жизни.

Тепло о Любови Полищук отзывается актер . Он отметил, что она всегда обладала невероятной красотой и не боялась быть смешной. «Женщина-клоун, женщина-праздник» - так вспоминает о Полищук актер. Особенно Жигунов выделил период их совместной работы в сериале «Моя прекрасная няня».

– Мы долгое время не знали, что она больна. А когда это стало известно, не понимали, как себя вести, боялись заходить к ней в гримерку

Она испытывала жуткие боли, но никому не жаловалась. В глазах у Любы появился испуг, но она продолжала работать в полную силу. И это был настоящий подвиг с ее стороны, – подчеркнул Сергей Жигунов.

Читайте также: Малинины рассказали, почему не заводили общих детей целых 12 лет