«Зеленая» пицца, цветы сакуры и меренги из розы — что пробовать в ресторанах на этой неделе

16 мая Green dinner с Кириллом Губиным в «Жемчугах» Поскольку все мы хотим носить купальники, как у Перминовой, и питаться утренней росой, как Полина Киценко, то адептов ЗОЖ и #ПП становится все больше. Очередной слет продвинутых пользователей состоится на этой неделе в кафе-кондитерской «Жемчуга» в «Депо». И не случайно из всех своих заведений Владимир Перельман выбрал для ужина от гуру растительного питания Кирилла Губина именно кондитерскую. Тут тоже, знаете ли, есть healthy-направление - Губин его и возглавляет. Про Кирилла также известно, что он стажировался в Joia в Милане (единственный вегетарианский ресторан со звездой Michelin), в Москве работал в кафе «КМ20», а также основал вегетарианские проекты - «Кооператив грибные культуры», фудтрак Vegan Wagon и кафе «МОХ». В общем, как могла, прорекламировала парня. На ужине в «Жемчугах» будет веган-сет из 7 блюд, включая голубец из кейла и мороженое из кокосового йогурта c меренгой из розы. Старт в 19:30, стоимость ужина с винным пейрингом - 3 500 руб., без вина - 2 500 руб. Адрес: улица Лесная, дом 20, строение 3, «Депо. Москва» Телефон: +7 (901) 760 62 43 «Зеленая» пицца в Bocconcino В Bocconcino на Страстном всегда много интересных мужчин, в Bocconcino на Патриках - светских девушек из любительниц лета в Форте-дей-Марми, но и там, и там уже открыты окна в пол и наливают Aperol. А в меню появилась «Зеленая» пицца с главным продуктом года - авокадо. Пицца, как сейчас принято, с соблюдением ЗОЖ-стандартов - без сыра и прочих сливочных составляющих. Кроме авокадо туда входят тунец и лайм, и даже на фотографии она выглядит сексуально. Эта пицца вошла в специальное меню от харизматичного сицилийца Джузеппе Приоло, нового бренд-шефа сети Bocconcino. Он предлагает, среди прочего, попробовать его гигантские фирменные канноли, и это действительно #musttry, как и черно-белые равиоли с мидиями и каракатицей. Специальное меню действует с этой недели во всей сети Bocconcino, включая недавно открывшийся ресторан в "Сити". https://www.bocconcino.ru Цветы сакуры в Fumisawa Sushi По столичным японским заведениям пробежала «волна цветущей сакуры», и мой любимый новиковский ресторан тоже решил не отставать. Шеф-повар Джун Кондо (вы его сразу вычислите по прическе) придумал меню из пяти блюд, включая роллы «Весенний цветок» с тунцом (2 100 руб.) и десерт «Сакура Намелака» - мусс «белый шоколад» с лаймом, который подается с вишневым сорбетом и украшается меренгой (550 руб.). К спецменю подобрали японское вино с цветами сакуры L'Orient Sakura Wine (100 мл / 1 500 руб., 500 мл / 7 500 руб.). Такое я не пробовала - надо сходить. Адрес: улица Петровка, дом 5 Телефон: +7 (495) 775 19 69 17 мая Открытие веранды в 15 Kitchen + Bar Любимая Вострокнутова (вы видели, как она танцевала на вечеринке Кристиана Лубутена?) начнет свой DJ-set в 20:00. В общем, одна из самых веселых веранд города открывает сезон, и в этом году ее обещают оформить по-новому, с граффити по проекту архитектора Эльвиры Татлыбаевой. Посмотрим, что получится. Сбор гостей в 19:00; поить не обещают, но коктейльчик от шеф-бармена Александра Кищенко первые гости отхватят. Адрес: Пожарский переулок, дом 15 Телефон: +7 (977) 839 86 69 Новое меню в Happy End Тут готова летняя веранда, и новое меню уже запустили, я не могу его не отметить. Старались двое: на кухне - австралийский шеф Джон Хавьер, за барной стойкой - итальянец Мишель Картеус, оба парни что надо. Что касается Хавьера, то его знают по ресторану Happy Paradise в Гонконге. А лондонский бар Termini, в котором Картеус успел потрудиться и барменом, и управляющим, два года подряд входил в The World’s 50 Best Bars. Так что заказывайте маршмеллоу из тапиоки, тосты с копченым костным мозгом, креветкой и зеленью или «тарамасалата» с домашним хлебом. Ну и коктейль Monkey Business вам в помощь. Адрес: Спиридоньевский переулок, дом 9, стр. 1 Телефон: +7 (499) 704 69 69

«Зеленая» пицца, цветы сакуры и меренги из розы — что пробовать в ресторанах на этой неделе
© Harper’s Bazaar