Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почему Людмила Хитяева отвергла ухаживания миллиардера Онассиса

Не будет преувеличением сказать, что когда-то слыла настоящим секс-символом отечественного кинематографа. Поэтому именно она в 1968 году отправилась на кинофестиваль в Грецию. Там актриса и познакомилась с богачом Аристотелем Онассисом. Потом коллеги долго попрекали Хитяеву в том, что она отказалась от «островов» миллиардера.

Почему Людмила Хитяева отвергла ухаживания миллиардера Онассиса
Фото: УмнаяУмная

Не хуже голливудских звезд

Видео дня

Буквально каждая картина, в которой снималась Людмила Хитяева, становилась в Советском Союзе хитом. Еще до встречи с Онассисом Хитяева успела блеснуть в таких лентах как «», «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Евдокия», «Вечера на хуторе близ Диканьки». Так что к 1968 году она уже была настоящей звездой, окруженной толпами поклонников. По признанию самой актрисы, она всегда считала, что должна была полностью соответствовать этому званию. Поэтому даже в те годы Хитяева умудрялась выглядеть и одеваться не хуже голливудских кинодив. Тем более, что отец Людмилы Ивановны всю жизнь занимал высокие должности, регулярно ездил за границу и привозил дочери заморские наряды, о которых тогда большинство советских граждан даже не слышали. Хитяева одна из первых в стране актрис облачилась в джинсы. Да и одних только норковых шуб в ее гардеробе было несколько, а в шкатулке имелись и кольца с сапфирами, и серьги с бриллиантами. Так что, по словам актрисы, на кинофестиваль она отправилась во всеоружии.

Знакомство в ресторане

В Афинах советскую делегацию приняли тепло. Однажды вечером владелец самых дорогих точек общепита греческой столицы лично заехал за Хитяевой и ее коллегами в гостиницу. Когда актеры ужинали в ресторане, там же появился какой-то невысокий мужчина в сопровождении охранников. Через несколько минут к Хитяевой обратился один из телохранителей и через переводчика сказал, что Людмилу кто-то желает пригласить на танец. Тут же навстречу актрисе вышел тот самый незнакомец. После третьего танца Хитяева присела за столик и спросила переводчика, не знает ли он случаем ее кавалера. Тот только рот раскрыл от удивления: как, мол, можно не знать миллиардера Аристотеля Онассиса! Но на Людмилу Ивановну, по ее собственным словам, речь переводчика не произвела никакого впечатления. Перед уходом охранник Онассиса вручил советской актрисе коробку дорогого шоколада.

«Профукала острова!»

Как ни странно, Хитяева практически сразу позабыла об этой истории. Но через полгода об ухаживаниях Онассиса вспомнили ее коллеги. Они летели в самолете на очередные гастроли, когда , который был свидетелем танцев Хитяевой с миллиардером, вдруг подозвал Людмилу к себе. Он показал актрисе газету с заметкой о бракосочетании Аристотеля Онассиса и . Еще будучи в Греции Андреев не раз подтрунивал над Хитяевой: «Могла бы парочку островов для страны в подарок получить, если бы показала заинтересованность! А теперь ешь свои конфеты!» Теперь же Борис Федорович смеялся: «Профукала родина острова Америке! Из-за тебя профукала!»