Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мама подала в суд на Etsy, чтобы предупредить об опасности янтарных бус для прорезывания

Американка Даниэль Морин предъявила судебный иск онлайн-платформе Etsy: она требует, чтобы владельцы Etsy призвали к ответу 2,1 миллиона аккаунтов, продающих янтарные бусы для прорезывания.

Мама подала в суд на Etsy, чтобы предупредить об опасности янтарных бус для прорезывания
Фото: CHIPS journalCHIPS journal

1,5 годовалый сын Даниэль — Дикон — умер от удушения такими бусами во время дневного сна в детском саду. Это произошло в 2016 году. Малыш заснул, начал ворочаться, бусы за что-то зацепились и начали медленно душить ребенка. Спустя 5 дней он умер в больнице, так и не придя в сознание.

Видео дня

Danielle Morin’s son Deacon was strangled by a necklace he was wearing. The necklace was given to his mother as a gift by a close friend who purchased it on the website Etsy. https://t.co/p1HooaBvFi

— WEAU 13 News (@WEAU13News) 8 мая 2019 г.

«Он был милейший малыш» — рассказывала Даниэль. «Я воспитывала его одна, так что, между нами была особенная связь».

Янтарные бусы Даниэль получила в подарок еще до рождения сына — тот, кто ей их подарил, приобрел бусы у одного из продавцов на Etsy.

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов недавно также отдельно сообщило об опасности янтарных бус. Несмотря на то, что они крайне популярны у многих мам, эти бусы могут быть смертельно опасны. «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщило о случаях удушения младенцев и тоддлеров: бусы туго обматывались вокруг шеи, вызывая удушение, также отдельные бусины попадали детям в дыхательные пути. Мы предупреждаем об опасности подобных изделий».

Недавно Даниэль запустила судебный процесс в верховном суде округа Сан-Бернардино в Калифорнии. «Эти опасные бусы никогда бы не оказались в США, если бы не Etsy» — комментирует адвокат , представляющий интересы Даниэль Морин.

В свою очередь адвокаты, представляющие интересы Etsy, требуют отозвать иск. «Etsy не может давать никаких гарантий относительно качества и безопасности продукции, которая размещается на нашей платформе» — говорится в пользовательском соглашении сайта. «Любые юридические претензии, связанные с товаром, который вы приобретаете, должны предъявляться непосредственно к продавцам. Вы освобождаете Etsy от любой ответственности, связанной с товарами, проданными через нашу платформу».

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь в Telegram