Интерес, возможность и амбиции. Житель Дубны создал самую большую горку в городе

В подмосковной Дубне местный житель соорудил самую большую горку в городе для того, чтобы дети могли кататься зимой. В процессе постройки участвовали даже дети. Сейчас обустройство горки — в самом разгаре.
Интерес, возможность и амбиции. Житель Дубны создал самую большую горку в городе
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Раньше на этом месте были бетонные конструкции, которые привлекали местных подростков. Однако теперь — высокий, полностью земляной холм.
Много лет объект был на балансе городской администрации в качестве бывших очистных. Это связывало руки. Два года назад глава Дубны (а в то время заместитель главы по ЖКХ) начал разбираться с вопросом.
«Было принято решение исключить из перечня казны, была создана комиссия, которая вынесла заключение и приняли решение сделать рекультивацию. На сегодняшний день сейчас данная территория преобразились с точки зрения работ земельных», — прокомментировал Данилов.
Источник фото: телеканал «360»
Когда территория приобрела статус городской, появилась возможность приступить к работам. Именно в это время в администрацию Дубны обратился предприниматель с инициативой: обустроить в этом месте высокую горку.
«Дети интересовались этой горкой, у нее было неблагополучное состояние. Ну совпали заинтересованность, возможность, амбиции, взяться и сделать из этого заброшенного сооружения красивый спортивный детский объект», — рассказал инициатор проекта.
Идею поддержали. Юрий Никифоров пригнал строительную технику и за месяц засыпал емкости, обустроил горку. Рассказал: посильную помощь оказал и четырехлетний сын. Сегодня в народе уже называют горку Юркиной по аналогии с пиком Тяпкина.
Источник фото: телеканал «360»
«Есть план у главы города откадастрировать территорию и придать местности статус парка, чтобы инвестировать сюда», — добавил глава Дубны.
По мнению Максима Данилова, место станет новой точкой притяжения. Осенью, после усадки, работы продолжат, обустроят сами спуски. У городской лыжной секции уже есть планы на это место: планируется, что лыжню продлят до Юркиной горки, а здесь обустроят профессиональные подъемы для тренировок.
18+