«Глушакова «топили» с огоньком люди со знанием спортивной специфики»

БЫСТРОВ ЗНАЛ, О ЧЕМ ГОВОРИЛНа волне гневных комментариев после обнародования скандального аудио вспомнилось недавнее высказывание . Экс-полузащитник Зенита, которого самого считали отъявленным смутьяном, дал четко понять: на таком уровне тренеров не сливают, а то, что игроки в личном общении могут главного по-всякому склонять, вообще не стоит обсуждения. Подобное происходит сплошь и рядом.Конечно, болельщику, особенно идеалисту, сложно правильно понять слова Быстрова. Ведь в публичное пространство любая команда предпочитает выдавать возвышенные слова об атмосфере, семье и прочем, что формируя позитивный фон. При этом в команде-семье, безусловно, может сформироваться вакуум из интриг, обид, зависти, если хотите. Все - как на обычной работе.И как на любой работе, сотрудник может в бане изменить жене и потом угрожать ей. Пусть даже она запишет эти разговоры, но кому будет до них дело, кроме офисных сплетниц? Глушаков же вел себя, не отдавая отчет о последствиях, и просто попал в легко расставленные сети.: КАМПАНИЯ - ДОЛГОВРЕМЕННАЯ, ЗНАЧИТ, КТО-ТО ВЛОЖИЛСЯОтбросим рассуждения о морали и нравственности и отдадим должное врагам теперь уже, наверное, экс-капитана Спартака. Точечные вбросы, сбор информации, удары по самым больным местам - все делалось по высшему разряду. Такого в нашем спорте - не только в футболе - никогда не было, хотя в других сферах встречается сплошь и рядом. Вот и известный политолог, профессор, известный специалист по информационным войнам и манипулированию в СМИ Валерий Соловей вслух рассмеялся, когда мы попросили его прокомментировать ситуацию.- Ничего сверхъестественного в этой истории нет, - сказал Соловей. Вот у вас есть желание кому-то отомстить. По личным, социальным, профессиональным причинам не важно. У вас есть средства, причем речь не идет об огромных суммах. Дальше остается найти нужных людей, которые добудут чувствительную информацию об объекте, будут знать, как ее правильно донести до публики.- Кампания против Глушакова началась больше полугода назад, и до публики все доводится очень грамотным образом словно подбрасывают поленья в тлеющий костер.
«Глушакова «топили» с огоньком люди со знанием спортивной специфики»
Фото: Советский спортСоветский спорт
- Речь идет о долговременной кампании значит, кто-то вложился. Личные счеты, корпоративные проблемы Причины могут быть любые. Если готовы преследовать организовать несложно. Налицо хорошее планирование: не просто вываливается груда компромата, которая на какое-то время человека притопит, а потом мусор разнесет ветром, и люди забудут. Нет, здесь идет подпитка постоянная, создается негативный хайп да еще и по принципу дорого яичко к Христову дню. Так репутацию можно уничтожить.- Лагерь болельщиков Спартака давно гудит.
- Люди, в принципе, любят скандалы. Чуть полыхнет - и появляется группа хейтеров, которые из чувства гедонистического наслаждения готовы долго преследовать жертву, писать гадости.- Но как только про Глушакова забывают, следует новый вброс.
- Я не болею за Спартак, но в курсе некоторых подробностей, и вижу, что в Глушакова вцепились как клещ в собаку.- Всем интересно, кто может быть заказчиком?
- По ощущениям, заказчик - человек с деньгами, который имеет очень сильный эмоциональный или материальный мотив. Этот человек нашел довольно хорошего специалиста, который разбирается в предмете. Даже среди профессионалов по черному пиару 99 процентов не знают, например, о существовании специальных бирж, через которые за небольшие деньги можно размещать публикации в любых СМИ.- У Глушакова не было шанса спастись? Ведь сложно представить, что все твои разговоры пишут.
- Такое не приходит в голову, что твои переписки кому-то могут быть интересны. В основном же, это безобидная чепуха. Однако и у простого человека можно найти пару-тройку фраз, к которым легко прицепиться - и тогда отдельно встает вопрос интерпретации. Важно, как их подать. Под нужным соусом, в правильное время. А здесь еще известный человек- Исполнитель - большой профессионал своего дела?
- Огромного ума на такую кампанию не надо, но видно, что технический организатор отлично знаком с логикой спорта и спортивной повесткой. Сказал бы даже, что наблюдал изнутри. И точно работал с огоньком.ЭКС-СУПРУГА? ГЕРАСКИН? ФАНАТЫ?Слова авторитетного специалиста не оставляют сомнений: Глушаков был обречен с самого начала. Возможно, над ним даже издевались, обрекая капля за каплей испить чашу позора до дна.А кто был главным интересантом? Вариантов на ум приходит немного. Бывшая жена Дарья простая ростовская девушка вряд ли тянет на уровень интриг а ля Мария Медичи. Но могла же она повстречать на своем пути нужного советчика, который правильно подготовил бы базу для атаки. Почему нет?А может, задействован кто-то из противоположного глушаковскому лагеря в спартаковском руководстве. Таких хватало. Взять хотя бы Юхана Гераскина, сливом которого Глушаков гордился в переписке.Или же третья сила фанаты Спартака, не простившие экс-кумиру поведение в отношении . Недаром во всех историях про ультрас они гордятся, что в их кругах есть представители всех профессий от банкира до дворника. В том числе - наверняка и хакеры с пиарщиками.: Не удивлюсь, если эти записи слила бывшая жена Глушакова