Свердловские полицейские выбрали лучшего «Полицейского Дядю Стёпу»

В России по Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа». Участниками мероприятия стали ребята в возрасте от 6 до 14 лет - воспитанники детских садов, учащиеся школ и учреждений дополнительного образования.

На рассмотрение жюри каждый из участников предоставил поделки, посвященные предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Ребята смастерили объемные аппликации из бумаги и пластилина, автомобили, оружие, танки и мягкие куклы сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники территориальных ОВД России по Свердловской области совместно с представителями Общественных советов на местах провели отборочные туры, определив наиболее интересные работы. В итоге на региональный этап были предоставлены 43 лучших работы.

Компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники полиции и председатель Общественного совета при областном МВД , определило трех победителей.

Первое место заняла поделка десятилетнего Георгия Ротермеля из Краснотурьинска под названием «Регулировщик на Дороге жизни», выполненная в смешанной технике, она посвящена подвигу тех, кто обеспечивал движение на Дороге жизни через Ладагу в дни блокады Ленинграда. Работа Георгия представит Свердловскую область на федеральном этапе конкурса, победитель которого определится путем онлайн-голосования на официальном сайте МВД России.

Второе место члены жюри присудили «Сыну полка» из Новой Ляли, которого смастерил из папье-маше Артем Смагин. На третьем месте - пластилиновое панно ученицы 1 класса МБОУ ПГО «Пышминская СОШ» Карины Бондаренко. Работа символизирует День Победы, когда отец семейства вернулся с фронта.