Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Совфеде предложили ввести возрастную маркировку компьютерных игр

Группа сенаторов разработала законопроект о возрастной классификации компьютерных игр, сообщила пресс-служба .

«С целью наведения порядка в области оборота видео- и компьютерных игр, демонстрирующих акты насилия, предлагается распространить требования, предъявляемые Федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" на такой вид информационной продукции, как видео- и компьютерные игры, включая онлайн-игры, путём введения обязательности возрастной классификации и маркировки данной продукции», — говорится в сообщении.

Авторами законопроекта выступили первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству , зампреды комитета и , а также член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров.

Как пояснила Людмила Бокова, документ подготовлен в связи со случаями совершенных несовершеннолетними публичных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые.

Действующее законодательство отдельно не регламентирует наличие возрастной маркировки именно на компьютерных играх, уточнила RNS Бокова.

«Сейчас в законе отдельно не прописаны игры. Есть общее понятие компьютерная программа», — пояснила Бокова.