Экологически чистый, без химических добавок. В Наро‐Фоминске расширят производство мини‐салата
В Наро-Фоминске будут расширять производство сортов салата. Об этом рассказал заместитель главы администрации городского округа Виктор Никоненко. Мини-салат — это новое направление развития в сельскохозяйственной отрасли городского округа, которое становится все более популярным. В тепличном комплексе неподалеку от деревни Мякишево на территории порядка шести гектаров выращивают рукколу, декоративные салаты лолло росса и лолло бионда, мини-шпинат и другие. Выращивают зелень по самым новым технологиям, без примесей и химических добавок. Лучший, экологически чистый и качественный салат из городского округа теперь можно увидеть на прилавках магазинов региона. «Мы решили не изобретать велосипед и пытаться придумать что-то новое, поэтому обратились к нашим друзьям из Италии, ведь у них богатый опыт выращивания салата. Коллеги с радостью помогли нам с подбором всего необходимого оборудования и стали нашими партнерами», — рассказал руководитель комплекса Игорь Германчук. Сегодня сельхозпредприятие посетил заместитель главы администрации городского округа Виктор Никоненко «Первые 100 тонн продукции получили уже в прошлом году и успешно их реализовали. В планах на ближайшее время при содействии правительства Московской области и администрации Наро-Фоминского городского округа расширить площадь производства данной продукции, разместив теплицы еще на 22 гектарах земли. Теплицы поставлены из Голландии. Сейчас принято решение построить завод по производству конструкций для теплиц. Администрация городского округа поддержит развитие современного тепличного комплекса», -отметил Виктор Никоненко. Наро-Фоминский городской округ по развитию агропромышленного комплекса входит в десятку лучших в Московской области. По производству мяса округ занимает на первое место, по производству яйца — третье, по производству молока — пятое.