Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Восемь женщин" не поделили одного мужчину

Казалось бы, когда однажды утром преуспевающего главу семейства обнаруживают в собственной постели в луже крови и с торчащем из спины ножом, тут не до смеха. Но герои популярного французского писателя и драматурга Робера Тома даже в такой ситуации находят поводы для веселья. На самом деле, они испытывают какие угодно чувства, но только не горе по случаю внезапного убийства мужа, любовника, отца, зятя и брата.

В исключительно женском премьерном спектакле занят весь ведущий женский состав академдрамы. Гадать о количестве актрис не стоит - оно явствует из названия новой театральной работы "Восемь любящих женщин". Единственный мужской персонаж незримо играет свою роль за закрытыми дверями спальни, в то время как на сцене разворачивается развеселая детективная история, плавно перетекающая в семейную драму. Свойственные любой семье "скелеты в шкафу" оборачиваются взаимными претензиями, насмешками, разоблачениями, ложью и ненавистью. Но даже такие неприглядные эмоции, оказывается, можно сыграть с французским остроумием и изяществом.

Талантливый приглашенный молодой режиссер , чьему авторству принадлежит сентиментальный "боевик" из репертуара драмтеатра "Мафия и нежные чувства" на этот раз тоже не отказал себе в удовольствии как следует похулиганить на сцене, приложив все усилия для того, чтобы у зрителей даже не возникло желания смотреть на часы. Во всяком случае, образ каждого из восьми характеров в исполнении , Анастасии Парамоновой, Екатерины Локтионовой, , Зои Юдиной, Людмилы Гришиной, и Александры Коваленко получился настолько цельным и убедительным, что временами даже остроумный текст пьесы выглядел лишним - казалось, актрисы вполне могли бы сыграть свои роли при помощи языка тела - элементов сценической пластики и танца. К слову, над хореографией в спектакле потрудилась выпускница Саратовского театрального института , а детали экстравагантных сценических образов продумал штатный художник-постановщик академдрамы .