Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Удачный клев. Как в Ростовской области прошел фестиваль «Народная рыбалка»

Рыболовецкий опыт передал внуку

Удачный клев. Как в Ростовской области прошел фестиваль «Народная рыбалка»
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов

В нынешнем году массовое рыбачье прошло в субботу, 18 мая, в станице Кочетовской, где жил и работал известный донской писатель Виталий Закруткин (1908 - 1984). Любители рыбалки и ухи приобщились к большому культурному фестивалю «Закруткинская весна», которая проводится здесь ежегодно.

Видео дня

- На Дону любят и почитают своих писателей, таких, как , , Виталий Закруткин, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области . - В дни памяти писателей организаторы показывают самое лучшее и интересное, и народная рыбалка очень подходит к творческому фестивалю. Ведь такое занятие - это наш донской колорит. Не случайно на Дону говорили, что рыба – это второй хлеб.

Красивый берег реки Дон с раннего утра обступили около 300 участников рыбной ловли. Людей разного возраста и профессий объединило это увлечение. Многие приехали семьями. Пенсионеры и Светлана Алферовы передавали свой рыболовецкий опыт внуку – Никите Железниченко.

- Сегодня для рыбалки непростой день – сильный ветер и течение, - сказал Виктор Алферов.- Но для массовых соревнований место выбрано удачное, вдалеке виден Кочетовский гидроузел, красивые берега, по реке проходят большие грузовые суда. И главное - мы получаем большое удовольствие от процесса и общения.

Секрет ухи

Организаторы – региональное - приготовили интересную развлекательную программу. Одним из самых востребованных конкурсов у гостей фестиваля стали соревнования на приготовление самой вкусной ухи. Ведь все содержимое чугунных котлов-казанов повара раздавали бесплатно.

В приготовлении ухи приняло участие шесть районов и три сельских поселения – всего 9 команд, а судей-дегустаторов было 11. Они ставили оценки по 10 бальной системе, и победил тот, у кого баллов оказалось выше всех.

Все дегустаторы были непрофессиональными поварами, но заслужили такую должность своими навыками и заслугами.

Жительница станицы Раздорской в прошлом году заняла первое место в приготовлении ухи, она варила уху по рецепту мужа-казака, поэтому ею пригласили в судейскую коллегию:

- Оцениваем вкусовые качества, чтобы не было перебора перца, соли или томата, как одна команда приготовила. Эти ингредиенты не должны перебивать главный вкус - рыбы, - сказала Лариса Костина.

Фестиваль завершился поздно вечером, все победители и призеры получили ценные призы и подарки от правительства Ростовской области и спонсоров.

Итоги фестиваля «Народная рыбалка»

1-е место - Черемисов Виктор Георгиевич (Усть-Донецкий район)– его улов составил 1010 граммов. 2-е место - Черемисов Виталий Викторович (Усть-Донецкий район) - 923 граммов. 3-е место - Метелкин Юрий Владимирович (Аксайский район) - 803 грамма.

«Самый молодой рыбак»: 2013 г.р. «Удачливая рыбачка»: Петринич Елена Ивановна (Мартыновский район) «Рыбак ветеран»: Гвоздьян Владимир Викторович 1951 г.р. «Самая дружная семья»: Мищенко Евгений, Мищенко Юлия, Мищенко Михаил (Константиновский район) «Самая дружная семья»: Тамараули Валерий, Тамараули Дмитрий, Тамараули Лина.

Рыбаки с ограниченными возможностями

1-е место - - 688 гр 2-е место - - 615 гр 3-е место - Николаенко Петр Андреевич - 410 гр