Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Женихи и невесты в парке «Кузьминки» сбегали «За кольцом»

Забег женихов и невест «За кольцом» состоялся в 18 мая в парке «Кузьминки».
Женихи и невесты в парке «Кузьминки» сбегали «За кольцом»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Говорят, чтобы семейные узы стали крепче, нужно что-то делать вместе, иначе совместная жизнь будет не такой... совместной.
Двадцать пар будущих молодоженов откликнулись на предложение пробежать вокруг Шибаевского пруда в парке «Кузьминки» и получить за это призы, в том числе обручальные кольца.
Корреспонденты ожидали увидеть невест в белых платьях и женихов в костюмах, но из свадебных атрибутов на девушках был только шифоновые бантики, намекавшие на фату, а на парнях - бутоньерки. Зато многие были в профессиональной беговой форме, так что пришлось поинтересоваться, не подставные ли спортсмены пришли выиграть призы под видом женихов и невест. Но нет, просто сейчас многие молодые люди ведут спортивный образ жизни.
Забег начался с разминки. Женихи должны были присесть с невестой на шее - куда еще садиться женщине после свадьбы, как не на шею мужу, шутили организаторы. А невесты метали букетики - но не подругам, а на дальность.
Первыми стартовали невесты, пробежав 2,5 км горными тропами «Кузьминок», а затем передали эстафету женихам.
- Не встречайте на финише половинок объятиями, инерция бега поможет сэкономить доли секунды, - в шутку советовали ведущие.
Женихи бежали 5 км. Особо спортивные невесты побежали вслед за ними и возвращались на линию финиша вдвоем, держась за руки. Романтика!
Бежать было сложно, признавались участники, так как трасса была со спусками и подъемами. Но больше всего мешали дети на самокатах, велосипедисты, домашние питомцы и запах шашлыков с пикниковой зоны.
Большинство пар уже подали заявление в загс и ждут свадьбы в августе.
Так, 24-летняя Юля Серебрякова и 28-летний айтишник встречаются уже 5 лет. Пожениться решили только после того, как обзавелись своим жильем, здесь же в Кузьминках. За детей пришли поболеть родители Владимира.
Однако, были среди участников забега и те, кто пока переживают конфетно-букетный период.
Диана Габитова и Сергей Беседин заинтересовались марафоном больше со спортивной точки зрения, так как жениться пока не собираются и даже не живут вместе. Сергей занимается спортом пять раз в неделю, Диана активно бегает. Обычный бег ей уже надоел и недавно она перешла на горный кросс. Ребята поставили себе задачу занять призовое место и были довольны, прибежав третьими.
Пара, финишировавшая последней, оказалась самой оптимистичной. 26-летний Сергей и 24-летняя Вика Налетовы признались, что для них забег - это символ марафона совместной жизни - вместе до конца.
Участники, занявшие второе и третье места, получили призы - скидки на свадебный торт, платья, организацию свадьбы, кольца.
А вот победители забега выглядели растерянными - они встречаются всего три месяца, в забеге участвовали ради шутки, но им достался суперприз - свадебная церемония за границей «под ключ». Что делать с выигрышем, ребята пока не решили.
Читайте также: Опытные бегуны рассказали, как подготовить организм к марафону