5 городских событий для всех и другие подробности: «Пумперникель—2019» запустился!
Кофейня Port-o-coffee на проспекте Мира идеально подошла для нашего формата — мы хотели отойти от некой помпезности и сделать день дружелюбным и расслабленным. Причём, не только для тех, кого премия касается непосредственно — рестораторов, но и для жителей нашего города. Да, надо признать, что предыдущие премии были немного дистанционными: вы голосовали на сайте, а на офлайн-мероприятия мы приглашали только рестораторов. Но теперь-то в гуще событий будут не только рестораторы, но и все калининградцы!, И мы благодарны всем, кто, несмотря на первый теплый день после череды холодных, не отправился на море или прогулку, а был с нами и поддержал в момент официального запуска нашей премии., Это касается, конечно, и представителей заведений: к нам пришли Павел Борисенко и Дмитрий Акулов из гастропаба «Соль», Лилит Киракосян и Димаш Хасанов из Britannica project, Карина Андреев и Игорь Макаренков из «Штайндамм 99», Максим Ткачёв из «Табаско», Артур Ахмадияров из «Европейских кондитерских», Наталья Линькова и Агеева Ольга из АGroup. А также блогеры @zavedeniya_kaliningrada, @al3xthebest, @madi_petite, @yana2bayana и все те, кто кто спонтанно или намеренно очутился в Port-o-Coffee на Мира, 31 в то время, как мы нажимали спусковой курок девятого по счёту «хлебушка». , На площадке перед кофейней вовсю готовились к раздаче специального угощения бренд-шеф сети Сейран Симонян и его помощники: от мангала разносились аппетитные ароматы жареных сосисок и подрумяненных булочек, а бармен — между прочим, победитель последнего «Янтарного шейкера», — изящно разливал по бокалам игристое, предоставленное нашим партнёром — винным магазином JOIA, и английские лимонады. Все, кто пришёл к нам, мог эксклюзивно попробовать одно из самых модных нынче гастрономических сочетаний: игристое + хот-дог, на сеты действовали специальные, очень приятные, цены. Бренд-шеф постарался сделать так, чтобы мы смогли взглянуть на блюдо, которое в нашем сознании ассоциируется с банальным фаст-фудом, как на что-то изысканное, добавив рукколу и пармезан, особенные соусы и сосиски. , В то же время внутри, под музыкальное сопровождение от DJ Shaker, мы знакомили всех с новшествами премии., Первой взяла слово главный редактор журнала «Балтийский Бродвей» и портала «Твой Бро» Кристина Черемушкина, затем микрофон перешёл в руки куратору премии и ресторанному критику Екатерине Востриловой. С ней мы погрузились в подробности проведения премии в этом году., 1-й этап: Народное голосование с 18 мая по 18 августа, Проходит на сайте pumpernikel.org, на котором любой калининградец может отдать свой голос. В результате будут выбраны 50 ресторанов, которые пройдут на второй этап, и победитель в номинации «Народный выбор». Условия голосования: выбор можно делать раз в неделю. Каждому авторизовавшемуся пользователю будут даны три голоса для распределения их по списку участников — это позволяет сделать борьбу за попадание в «Топ-50» более интересной и напряженной. То есть, каждую неделю, на протяжение трёх месяцев, вы имеете по 3 голоса для поддержки своих фаворитов., 2-й этап: Выбор рестораторов и местных экспертов с 18 августа по 10 сентября, Попавшие в «Топ-50» рестораторы проведут внутреннее голосование и выберут 10 заведений. Но на последний этап перейдут только трое: их определит специальная комиссия, состоящая из региональных экспертов., 3-й этап: Выбор экспертов с 10 по 30 сентября, Победителя из «Топ-3» выберет экспертная комиссия, состоящая из приглашённых гостей из сферы Horeca (консультанты, рестораторы, шеф-повара, уважаемые гастрономические журналисты и PR-специалисты)., Номинации, После небольшого углубления в подробности премии мы перешли к самому захватывающему — игре в гастрономический квиз! Ведущие «Огни» провели его максимально бодро, со смешными подсказками и интригами. За победу сражались две команды — рестораторов и горожан, — которые разрастались по мере проведения игры: увлекательные вопросы не могли оставить в стороне тех, кто не успел объединиться изначально для участия. Всего было 4 тура: в первом, кофейном, надо было, к примеру, угадать, в чём варят кофе ковбои. Во втором ждали вопросы, связанные с гастрономическими новостями. В третьем мы прошлись по блюдам из различных фильмов, командам предстояло поднять в памяти кинематографические моменты. А четвёртый был самым стремительным: надо было провести соответствие между ингредиентами необычных гастрономических пар, которые реально существуют. Квиз сопровождался интересными открытиями и неподдельными эмоциями! Варианты ответов летели со всех сторон, а победителям, которыми в итоге стали рестораторы, обогнав своих соперников на 9 баллов, достался торт от «Круассан кафе»., Далее вечер перетёк в непринуждённое русло: кто-то остался продолжать его здесь же, под открытым небом, с бокалом в руке и под отвлечённые разговоры, кто-то отправился по другим местам, ну а мы, в контексте этого материала, подошли, пожалуй, к самому интригующему, что коснётся всех вас (если, конечно, вы того сами пожелаете). Как и говорилось ранее, мы уготовили ряд событий для всех., За всем этим последует торжественная церемония вручения наград и мастер-классы экспертов, которые выпадут на последнюю неделю сентября!, «Пумперникель» переходит на новый уровень и сделает это вместе с вами! Ура!, А пока не забывайте голосовать за любимые заведения на сайте pumpernikel.org. Помните: вместе мы способствуем развитию ресторанной сферы Калининграда и повышаем нашу культуру питания!, Фото: Александр Любин Изображённые напитки являются безалкогольными