Форма, размер и хруст. Глава Луховиц рассказал, как выбрать самый вкусный огурец
Первый урожай луховицких огурцов скоро отправится на прилавки. Как определить по форме, размеру настоящий огурец, а не напичканный химией. Мастер-класс от фермеров и главы Луховиц. Совсем скоро знаменитые луховицкие огурцы отправятся на прилавки магазинов. В теплицы на дегустацию отправилась съемочная группа «360», чтобы раньше всех попробовать первый в этом году урожай. Олеся Бабешко закончила факультет иностранного языка и должна была стать учителем, но решила заняться выращиванием огурцов. Все началось 10 лет назад с 25 соток огурцов в огороде. Сейчас масштабы уже промышленные, вместе с братом Олеся выращивает огурцы на продажу. Источник фото: телеканал «360» Съемочная группа «360» предложила главе городского округа Луховицы Владимиру Барсукову на вкус определить из трех видов огурцов луховицкие. С заданием он справился успешно. В Луховицах огурцы выращивают в каждом огороде. Валентина Шестакова выращивает их уже 70 лет, причем в открытом грунте. «Настоящие грунтовые огурцы самые вкусные в мире. Потому что это земля, отсюда вкус», — сказал глава Луховиц. Источник фото: телеканал «360» В ближайшее время в Луховицах планируется построить музей огурца. «Нам нужно уловить перемены и не боятся нового, тогда мы точно сможем огуречный промысел сохранить», — отметил Владимир Барсуков. Он добавил, что сейчас в округ все больше приезжает гастрономических туристов, которые пропагандируют здоровое питание. А выбрать самый вкусный огурец не сложно: он должен быть мелкобугорчатым и небольшим по размеру.