Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Старом Осколе наградили победителей конкурса «Труд БЕЗ опасности»

На (ОЭМК, входит в ) состоялось награждение победителей и призеров корпоративного этапа творческого конкурса Металлоинвеста «Труд БЕЗ опасности».

В Старом Осколе наградили победителей конкурса «Труд БЕЗ опасности»
Фото: АиФАиФ

В конкурсе приняли участие 79 работников ОЭМК и членов их семей. Они представили на суд жюри около ста работ, а конкурсная комиссия определила победителей и призёров в трёх возрастных группах по двум основным номинациям: «Лучший плакат» и «Лучшее видео», а также в специальных номинациях.

Видео дня

В младшей возрастной группе в номинации «Лучший плакат» первое место у девятилетней Софьи Китовой, второе заняла Анастасия Мищенко (13 лет), третье — Вероника Чмель (6 лет).

«Я нарисовала семь правил охраны труда, которые должен соблюдать каждый сотрудник. О них мне рассказали мама и папа. Плакат рисовала долго, целых три дня, мама помогала подписывать картинки, — рассказывает Софья Китова. — Обрадовалась, что стала победителем. Что пожелать взрослым? Чтобы они всегда соблюдали правила охраны труда».

В старшей возрастной группе второе и третье места достались, соответственно, Марии Конаревой (железнодорожный цех) и Ирине Арсёновой (социальная дирекция). А лучший плакат на конкурс представил слесарь-ремонтник электросталеплавильного цеха ОЭМК .

«Охрана труда — тема живая и важная, поэтому я уже третий раз участвую в этом конкурсе, — пояснил Максим Зиновьев. — Считаю, что и дети, и взрослые лучше воспринимают информацию через творчество. Такие конкурсы — это нужные и полезные мероприятия. В каждой представленной работе есть определённый смысл, послание, но главное, что их объединяет, — охрана здоровья и жизни работников комбината».

Единственным участником в средней возрастной группе в номинации «Лучшее видео» оказался 14-летний Алексей Сбитнев, занявший второе место. В старшей возрастной группе третье место в номинации «Лучшее видео» присуждено Олесе Весельевой из цеха отделки проката, а победителем в этой номинации стал водитель автотранспортного цеха ОЭМК Владимир Бем.

В нынешнем году самыми активными участниками конкурса «Труд БЕЗ опасности» стали работники цеха отделки проката. Почти треть представленных работ - из этого подразделения. Поэтому ещё одну награду - благодарность управляющего директора ОЭМК Сергея Шишковца - вручили исполняющей обязанности специалиста по охране труда, промышленной и экологической безопасности ЦОП .

Все участники конкурса получили в подарок художественные наборы, а победители — денежные сертификаты в магазин канцтоваров.