Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Екатеринбурггаз" подарил ветеранам почти 200 новых плит

В мае 2019 года АО "Екатеринбурггаз" установило в квартирах ветеранов и нуждающихся пенсионеров 23 новых газовых плиты. Акция по замене газовых приборов с истекшим сроком эксплуатации проходит в уральской столице с 2014 года. За это время ее участниками стали около 200 пожилых жителей города, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия.
"Екатеринбурггаз" подарил ветеранам почти 200 новых плит
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Расчетный срок эксплуатации газовой плиты, как правило, составляет 15 лет. На обслуживании "Екатеринбурггаза" находятся газовые плиты в 370 тысячах квартир. Более 60% газовых приборов в квартирах абонентов отработали свой срок службы. Новые же плиты оборудованы системой "газ-контроль", обеспечивающей хозяйкам безопасность, – в случае затухания пламени подача газа остановится, что позволит избежать утечки.
Современную газовую плиту установили в день ее рождения. Специалисты "Екатеринбурггаза" подробно рассказали, как пользоваться новой техникой. Под бдительным взором газовиков женщина научилась включать плиту, регулировать пламя горелок, пользоваться духовым шкафом.
"Наше поколение не привыкло рассчитывать на какие-то подарки, мы - дети войны - чувствуем себя поколением потерянным, никому ненужным. Войну я помню с первого дня до последнего, хотя у нас никто не воевал. За 2 месяца до войны не стало моего отца, дедушку мы потеряли в 1937. Война началась, мама одна с тремя малолетними детьми. Мама работала дни и ночи, а мы или в интернате были, или соседка за нами приглядывала. Карточки помню, всю ночь дежурили, чтобы отовариться. Мало мы видели, но в жизни мне всегда попадались хорошие люди. Вы очередные хорошие люди, которые вот уже в преклонном возрасте встретились на моем пути. Спасибо вам, мои хорошие", - сказала Валерия Викторовна.
Газовая плита в квартире Анны Алексеевны Парамоновой стоит с 1964 года. Во время технического обслуживания газового оборудования женщине выдали предписание на ее замену.
"Когда мне позвонили и сказали, что заменят плиту, я сначала подумала, что мошенники или шутка. Перезвонила в горгаз, оказалось, что правда. Я от радости полдня проплакала. Мне было очень приятно, что на меня внимание какое-то обратили. Я сирота. Мне было 4 года, когда отца взяли на фронт, мама умерла рано. Мы воспитались сами по себе. Мне никогда никакого подарка не делали. Теперь хочу пожить подольше", - делится Анна Алексеевна, вытирая слезы.
Стоит отметить, что благотворительная акция по замене устаревших газовых плит ветеранам и нуждающимся пожилым людям проходит в уральской столице по личной инициативе генерального директора АО "Екатеринбурггаз" Валерия Боровикова.