Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Оголенные провода и открытые колодцы «украшают» набережную Петрозаводска

Администрация Петрозаводска более, чем за полгода не смогла закрыть открытые колодцы на набережной.

Оголенные провода и открытые колодцы «украшают» набережную Петрозаводска
Фото: Karelia.newsKarelia.news

В октябре прошлого года портал «Карелия.Ньюс» опубликовал фотографии открытых колодцев, которые располагаются в лесном массиве напротив территории, где находится памятник Петру I. Есть колодцы традиционные в виде бетонных колец, есть похожие на выгребные ямы. Первые были открыты полностью, вторые – частично прикрыты досками.

Фото 2018 года

Мы тогда выразили опасения, что в такую ловушку легко может угодить не только собака, но и ребенок, особенно если гулять по парку в темное время.

Мы обратились в администрацию Петрозаводска. В мэрии нам не смогли объяснить происхождение этих колодцев. Однако пообещали, что в ближайшее время около этих ям будет обеспечена безопасность. Мы потом несколько раз напоминали работникам администрации о существующей проблеме. Нам отвечали, что все на контроле, про колодцы помнят.

Прошло семь месяцев. Мы решили проверить состояние этих ловушек. Как видите, ничего не изменилось. Отброшенные кем-то в сторону деревянные щиты вряд ли надежная защита. Колодцы по-прежнему представляют угрозу для жизни и здоровья людей и животных.

Кроме того, мы обнаружили прямо в излюбленном месте прогулок горожан, рядом с памятником Петру I, открытые электрические короба с оголенными проводами, а также провода, торчащие из земли.

В очередной раз просим считать эту информацию обращением к администрации Петрозаводска и лично главе города . Просим выполнить данное еще осенью прошлого года обещание и обеспечить безопасность горожан и гостей города на набережной Петрозаводска. Не дай бог, случится беда.