Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В репертуаре оренбургского театра кукол появится «Муха-Цокотуха»

Новый театральный сезон Оренбургский областной театр кукол откроет премьерой детского спектакля по сказке «Муха-Цокотуха».
В репертуаре оренбургского театра кукол появится «Муха-Цокотуха»
Фото: ProOrenProOren
На заседании совета художественный руководитель театра представил постановочную группу нового спектакля. В нее вошли из Санкт-Петербурга, десятки спектаклей которого с успехом идут в российских театрах, и художник Надежда Кривомазова из Краснодара. Всего в спектакле задействуют 6 актеров: одного в живом плане и пятерых – с куклами, за ширмой.
Приглашенный режиссер предложил оренбургскому театру обратиться к творчеству детского писателя и поставить спектакль по сказке «Муха-Цокотуха».
«В России существует много театральных постановок и экранизаций этой сказки. Нет смысла соревноваться с мультфильмами, в которых изобилуют современные технологии. С художником-постановщиком решили сделать упор на главной привлекательности театра для зрителя – его энергетике», - поделился творческим замыслом Павел Овсянников.
В театре отмечают, что спектакль будет музыкальным. Композитором постановки выступит Виктор Расовский. Планируется, что «Муха-Цокотуха» откроет новый, 85-й театральный сезон. Спектакль предназначен для детей старше трех лет.