Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эль Фэннинг: "В Голливуде меня принимают со всеми моими странностями, и это очень круто"

Эль Фэннинг выросла на площадке – только не той, что с качелями и каруселями. Пока ее сверстники учились самостоятельно одеваться и завязывать шнурки, девочка разучивала роли. Она дебютировала в кино в возрасте трех лет, когда сыграла младшую версию героини своей сестры Дакоты в драме «Я – Сэм». «И потом нас еще долго все путали, – смеется актриса. – А мы никак не могли понять почему: у нас даже носы абсолютно разные!» Впрочем, Эль уже давно вышла из тени старшей Фэннинг – спасибо незаурядному трудолюбию (шутка ли, больше 30 ролей за 18 лет) и безошибочному чутью на громкие проекты. Причем речь не только о голливудских хитах: рядом с диснеевской «Малефисентой» в ее фильмографии значится совсем не детский «Неоновый демон» артхаусного провокатора , а в блокбастере «Супер 8» она смотрится так же органично, как в нежной инди-драме Софии Копполы «Где-то».

Эль Фэннинг: "В Голливуде меня принимают со всеми моими странностями, и это очень круто"
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

21-летняя актриса вообще любит рисковать – в том числе и на красной дорожке. «Я всегда одевалась не как все, поэтому в школе меня считали фриком, – рассказывает она. – Помню, однажды, классе в седьмом, заявилась на уроки в ярко-розовой футболке Opening Ceremony с принтом Большой Птицы (один из персонажей детской передачи «Улица Сезам». – Прим. HB), брюках клеш и босоножках на огромной платформе, хотя и так была выше всех. Конечно, надо мной смеялись. И, честно говоря, сейчас перед журналистами и фотографами я чувствую себя куда комфортнее, чем тогда перед сверстниками. В Голливуде меня принимают со всеми моими странностями, и это очень круто».

Видео дня

Эксцентричное чувство стиля Фэннинг (как и ее модельные 175 см роста) оценили и дизайнеры. Раньше других модный потенциал юной актрисы разглядела : в конце 2013-го Эль снялась в рекламной кампании Miu Miu, в 2014-м заняла место в первом ряду на показе бренда, а в 2018-м дебютировала на подиуме. Девушка вспоминает, как, ничего не подозревая, сидела в лос-анджелесском аэропорту и ждала вылета в Париж. «Вдруг у меня зазвонил телефон, и я услышала: «Миссис Прада хочет, чтобы вы открыли и закрыли ее шоу». Что?!» Ну а в этом году актриса стала «лицом» нового аромата Miu Miu Twist. В ироничном двухминутном ролике, созданном арт-коллективом Canada, она предстает в самых разных образах: скучающей голливудской дивы, звезды свингующих 60-х, супергероини в серебристом плаще и просто актрисы Эль Фэннинг, для которой вся жизнь – одна большая киноплощадка, где всегда есть место чуду, ну или хотя бы эффектному перевоплощению. Очередную экранную метаморфозу мы увидим 20 июня, когда в прокат выйдет фильм Макса Мингеллы «За мечтой». В нем Эль сыграла юную талантливую певицу из английской глубинки, отправляющуюся в поисках славы на ТВ-конкурс. Судя по трейлеру, в котором актриса исполняет кавер на Dancing on My Own Робин, с вокальными данными у нее все в полном порядке. Может, стоит попробовать себя в новой роли и в реальной жизни? «А что, отличная идея! – улыбается она. – Петь я люблю и умею».

Фото: ДЖЕЙСОН КИББЛЕР (JASON KIBBLER)

Стиль: ДЖОАННА ХИЛЛМАН (JOANNA HILLMAN)

Текст: КАЛИМ АФТАБ (KALEEM AFTAB)