Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Махачкале прошли состязания по конному спорту среди детей с ментальными нарушениями

По словам замдиректора по учебно-воспитательной работе Конноспортивной школы «Джигит» Шамиля Абдуллаева, состязания проводились в двух дивизионах.
В Махачкале прошли состязания по конному спорту среди детей с ментальными нарушениями
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
Ребята занимаются верховой ездой более года. Наездникам от 8 до 14 лет.
Иппотерапия – метод реабилитации ребенка с помощью верховой езды. Ежегодно в школе «Джигит» выпускается 100 детей.
Соревнования сначала прошли в дивизионе CS, когда инструктор находился рядом с наездником и помогал управлять животным при необходимости, но воспитанники КСШ самостоятельно выполняли стандартный выезд.
В дивизионе C-1 выступали дети постарше и управляли они скакуном без помощи инструктора.
Инструктор по иппотерапии КСШ «Джигит» Аминат Шамсудинова отметила, что не каждая лошадь подходит для работы с особенными детьми.
Так, для выезда используют опытных скакунов, которые выезжают почти 12 лет. Молодой скакун может понестись галопом.
«Некоторые ребята вначале не могут даже сидеть (ездят лежа), но в процессе тренировок преодолевают неуверенность не только в верховой езде, но и в повседневной жизни», – поделилась Шамсудинова.
Призовые места в дивизионе CS распределились следующим образом: 1 место – ; 2 место – Хасан Идрисов; 3 место разделили два участника – Хадижат Магомедова и Султанат Ризванова.
В дивизионе C-1 победителем стал Амир Магомедов, второе место разделили 2 всадника – Арсен Гасанов и Ахмед Рамазанов и третье место досталось Мухаммаду Махсутову.