Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Минфин подумает над запретом слабоалкогольных псевдококтейлей

В пресс-службе подтвердили готовность рассмотреть предложения по корректировке понятий, прописанных в техническом регламенте «О безопасности алкогольной продукции».
Минфин подумает над запретом слабоалкогольных псевдококтейлей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Поводом к этому стало обращение общественного объединения предпринимателей «Опора России» — они попросили скорректировать законодательство так, чтобы очистить рынок от так называемой псевдопродукции.
К ней авторы обращения относят слабоалкогольные напитки с различными ароматическими добавками, которые продаются под видом коктейлей (джин-тоник, ром-кола и т. д.). Являясь по сути пивными напитками, из-за добавок они становятся схожими до степени смешения с другой алкогольной продукцией, отмечают в «Опоре России».
Председатель правления Национального союза производителей пива и напитков предупреждает, что в случае изменения законодательства в этой части производителям придется получать лицензию и уплачивать повышенный акциз. В итоге пресловутые слабоалкогольные напитки могут подорожать до 40 процентов, цитируют эксперта «Известия».
Ранее сообщалось, что с начала 2019 года спрос на дорогостоящий алкоголь в России снижается, тогда как более дешевые спиртные напитки демонстрируют рост популярности.
Читайте также: Государственным учреждениям в России запретили закупать импортное вино