Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пограничница из Костромы рассказала, каково служить с любимым на Амуре

Пограничница из Костромы рассказала, каково это – работать на Амуре, - узнал K1NEWS.RU. Ольга Фильчагина приехала в Амурскую область из «города на Волге» в далеком 1988 году. Историю любви и службы в любопытном интервью подробно описали наши коллеги из «Амурской правды».

История простой костромички началась еще в школе – в 9 классе девушка решила, что поедет за Алексеем, который всю жизнь мечтал служить в войсках. Позже юноша выучился в Костромском высшем командном училище РХБ, и по распределению был отправлен в Амурскую область.

Кострома - молочный край, сыров очень много, а я пришла в местный магазин, где только колбасный сыр, и тот в плесени. Зато нас сразу поразила амурская природа — тайга, реки. У нас в доме никогда грибы с ягодами не переводились,- вспомнила Ольга.

Чтобы не сидеть без дела, девушка работала машинисткой на заставе, в местном детском саду, и пограничницей:

Муж был против, он до сих пор считает, что женщине в армии не место, а я решила попробовать. У женщин-пограничниц никаких привилегий не было. Наравне с мужчинами и стреляли, и бегали, и ползали в противогазах, и ходили по 5 километров до полигона и обратно,- пояснила жена офицера.

За несколько десятков лет жизни бывшие костромичи стали гордо называть себя жителями Дальнего востока. Сейчас Ольга и Алексей Фильчагины тоже не скучают – на пенсии они следят за успехами сына (кстати, тоже пограничника), занимаются охотой, кулинарией и вышиванием.