Издательство АСТ представляет книжные новинки

«В этой книге ПАУК!»

Издательство АСТ представляет книжные новинки
© Детстрана.ру

Редакция «Вилли Винки» представляет! В этой книге ПАУК! Хватит ли тебе храбрости заглянуть в неё? Паук Эрик не может понять, почему люди кричат и убегают, лишь завидев его. А он только хочет поздороваться. А вот кот Пушистик вообще настроен очень решительно и, похоже, собирается проглотить бедного Эрика. Ох, вот это проблема...

Клэр Фридман написала более 50 книг для детей. Она лауреат многочисленных книжных премий. Клэр живёт в Эссексе вместе с мужем и кучей книг. "В этой книге ПАУК!" — это важная история о том, что нельзя судить о ком-то, не узнав его как следует. Для детей до 3-х лет.

«Сказки Матушки Гусыни»

Уже более двухсот лет знаменитая Матушка Гусыня рассказывает детям по всему миру английские народные стихи и сказки, прибаутки, считалки, скороговорки, напевает малышам песенки и загадывает загадки.

В нашей книге уникальный творческий коллектив авторов-переводчиков произведений неувядающей классики – С. Маршака и А. Маршака, деда и внука. Им удалось передать дух и своеобразие английского детского фольклора – выразительный язык, краткость, народный юмор (порой парадоксальный), разнообразие жанров. Великолепные иллюстрации известного художника усиливают впечатление от старой доброй классики. Для дошкольного возраста.

«Чароземли. Хранительницы сновидений»

Волшебный мир Чароземель снова в опасности! На этот раз темный маг злодей Эгор наслал чары на все Королевство – и его жители заснули глубоким сном… Смогут ли храбрые сердцем и чистые духом сёстры-принцессы разбудить волшебного Феникса и спасти родные Чароземли? Как принцессы проберутся через хищный лес? Выдержат ли сражение со зловещими Тенями? Вместе с помощниками – волшебными животными – отважные сестры пройдут все испытания и сохранят мир в своей сказочной стране!Для младшего школьного возраста.

«Петя Иванов и волшебник Тик-Так»

сочинял не только сказки для малышей, он ещё придумывал поучительные истории для школьников. В книгу «Петя Иванов и волшебник Тик-Так» вошли сказки «Мы ищем Кляксу» и «Петя и Красная Шапочка» и сказочные повести «Волшебный магазин» и «Петя Иванов и волшебник Тик-Так». Сказочные герои оказываются в удивительных обстоятельствах! Петя шёл в кино, а попал в сказку. Теперь от него зависит, съест Волк Красную Шапочку или останется голодным. А Витя оказался в Волшебном магазине, где все товары очень самостоятельные и могут делать всё за своего хозяина. Каждая сказочная история учит ребят трудолюбию, внимательности и ответственности. По всем произведениям, вошедшим в книгу, были сняты мультфильмы. Для младшего школьного возраста.

«Легенды старой Англии»

В нашей книге «Легенды старой Англии» собраны знаменитые произведения одного из самых выдающихся поэтов-переводчиков, непревзойденного мастера перевода, классика отечественной литературы С. Маршака. Это английские народные баллады — о Робин Гуде «Королева Элинор», «Король и пастух»; баллады Р. Стивенсона «Вересковый мед», Р. Киплинга «Баллада о царице Бунди» и другие. Баллады — один из древнейших жанров народного творчества и литературы. Самые лучшие произведения этого жанра не устаревают до сих пор, они популярны и в наше время. Для детей среднего и старшего школьного возраста.