Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы поддержки народных дружинников

Вице-премьер Правительства Дагестана провел очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве республики.

Так, на совещании были обсуждены вопросы вовлечения народных дружин в обеспечения общественного порядка, стимулирования их деятельности и повышения уровня материально-технического обеспечения.

В Дагестане насчитывается около 9 тысяч дружинников и лишь около 500 из них обеспечены форменной одеждой и отличительной символикой, не говоря уже обеспечением их помещениями и оргтехникой. Этот вопрос поэтапно решается и уже сегодня проведена дополнительная закупка оргтехники для штабов народных дружин.

Заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка по РД Магомедкамил Магомедалиев сообщил, что в этом году намечена тенденция к уменьшению количества дружинников. Причин много - это и отсутствие финансирования, должного стимулирования граждан в охране общественного порядка.

В связи с этим главам муниципальных районов и городских округов республики было рекомендовано принять соответствующие нормативные правовые акты, проработать вопросы стимулирования народных дружинников, их социальной поддержки, в том числе с применением разного рода льготы и материального вознаграждения.

На совещании рассматривались вопросы взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов региона с территориальными отделами полиции МВД по РД в вопросах профилактики правонарушений и обеспечения участковых уполномоченных полиции необходимыми условиями организации их работы.

Также были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности объектов летнего оздоровительного отдыха детей в 2019 году.Детей в этом году примут 28 загородных и 43 пришкольных лагерей.