Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почтовики и Третьяковка представили марки в честь юбилеев живописцев

Церемония торжественного гашения состоялась в галерее Новая Третьяковка, где сегодня проходит масштабная выставка произведений .

Одновременное гашение двух марок было проведено впервые. Обе марки выпущены тиражом 30 тысяч экземпляров каждая. На почтовой марке в честь Ильи Репина изображена картина "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения". Марку в честь украшает картина "Заросший пруд".

Все марки были наклеены на конверты первого дня и погашены специальными штемпелями.

"Мы рады приветствовать в стенах Третьяковской галереи. Радостно, что юбилеи великих художников отмечены на марках и будут распространены по всей стране, - отметила заместитель генерального директора Третьяковской галереи по развитию . - Выставку Репина посетило уже более 270 тысяч человек. А осенью мы ждем всех поклонников творчества Василия Поленова на его монографическую выставку".

Заместитель директора макрорегиона Москва "Почты России" Марина Дуденкова отметила, что сегодняшняя церемония предваряет будущие совместные мероприятия с Третьяковской галереей.

"Почта России, выпускающая для широкого потребителя марки с изображением произведений искусства, по-своему приглашает граждан познакомиться с музейными ценностями. Не все могут приехать в Москву, полюбоваться этими шедеврами вживую. Да, есть альбомы, есть интернет. Но поверьте, получить послание от близкого человека с такой маркой - это особенное удовольствие. А некоторых письмо, украшенное маркой с великим шедевром, подтолкнет к изучению жизни художника и его картин", - сказала Марина Дуденкова.