Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Личный бренд или как монетизировать свое имя

За информацией о том, что такое личный бренд, как его создавать и развивать и как монетизировать свое имя мы обратились к HR-директору корпорации «Синергия» .

Личный бренд или как монетизировать свое имя
Фото: HR-tv.ruHR-tv.ru

Личный бренд ― это сформированный и легкоузнаваемый образ, который держится на человеческой индивидуальности.

Видео дня

Две главные составляющие личного бренда: охват и репутация. Как часто о вас упоминают, насколько узнаваем ваш бренд, какого мнения о нем люди. Основу личного бренда составляет репутация, мнение о бренде создается за счет целевой аудитории.

Зачем нужен личный бренд?

В современном мире не осталось такой сферы деятельности, в которой бы не было высокой конкуренции. Для того, чтобы оставаться на плаву необходимо заявлять о себе. В первую очередь это касается политики, бизнеса, искусства и сферы услуг.

Нередко именно за счет развития личного бренда приобретают популярность салоны красоты, творческая деятельность конкретных авторов, небольшие ателье по оказанию услуг по ремонту одежды и т.д. Если, предположим, тридцать лет назад люди довольствовались услугами тех мастеров, которые им могли порекомендовать родственники и друзья, слушали тех музыкальных исполнителей, о которых они могли узнать из телевизора, газет или ротации по радио, то сейчас совершенно иная ситуация.

Рынок переполнен предложениями на любой вкус, в таких условиях становится очень легко затеряться. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо использовать творческий подход, раскрывать свою индивидуальность, заинтересовывать людей своими взглядами, нестандартной внешностью, неординарным мышлением и т.д.

Как создать личный бренд?

Тщательно продуманный образ ― это фундамент личного бренда. Не стоит начинать создание личного бренда без продуманной стратегии. Для начала следует задать себе ряд вопросов:

― В какой сфере я хочу преуспеть?

― Что принципиально нового я смогу предложить?

― Кому это может быть интересно?

Лучше всего выбирать ту сферу, которая вам ближе всего, в которой вы разбираетесь. Ваша точка зрения на те или иные вопросы, подкрепленная конкретными знаниями ― это и есть то «новое», что вы можете предложить потенциальным подписчикам/ клиентам/ посетителям сайта и т.д.

Самый простой способ понять, из каких людей будет формироваться ваша целевая аудитория ― просмотреть и изучить подписчиков аккаунтов-конкурентов или людей, занимающихся схожей с вами деятельностью (речь идет о художниках, писателях, фотографах и т.д.).

В этом плане очень рекомендую к прочтению различную бизнес-литературу. По этой теме есть много книг у Инди Гогохия. А осенью 2019 года в издательском доме Synergy Book запланирован выход новой книги Инди Гогохия, посвященный персональному бренду.

Для чего развивать личный бренд, если есть бренд компании?

― Это выгодно. Развивать личный бренд гораздо дешевле, чем бренд компании, поскольку людям интереснее наблюдать за другими людьми, узнавать об успехах и поражениях от первого лица.

― За каждой крупной организацией должен стоять реальный человек и его история.

― Это самый быстрый и эффективный способ продвижения.

Как монетизировать свое имя?

Для этого нужно развивать сразу два направления ― охват и репутацию.

Как повысить охват?

— Создайте аккаунты во всех социальных сетях, мессенджерах и видеоплатформах в которых может присутствовать ваша целевая аудитория (Вконтакте, Facebook, Instagram, Twitter ряде случаев — Одноклассники, Telegram, YouTube и т.д.).

— Проявляйте активность, развивайте ваши аккаунты и давайте обратную связь.

— Пишите статьи для СМИ, читателями которых может быть ваша ЦА.

— Принимайте участие в массовых мероприятиях (конференциях, форумах, лекциях, тренингах и т.д.).

Как работать с репутацией?

— Работайте над контентом: он должен быть качественным и соответствующим тематике вашей страницы, вашей деятельности и образу.

— Следите за тем, чтобы ваши аккаунты в социальных сетях отражали вас с нужной стороны.

— Самосовершенствуйтесь и отражайте это в ваших социальных сетях.

Если вы решили монетизировать личный бренд вам следует принять во внимание тот факт, что одного желания, интересного контента и активности в аккаунтах во всех социальных сетях недостаточно. Необходимо быть экспертом по всем вышеперечисленным платформам, разбираться в принципах работы инструментов маркетинга и непрерывно обновлять свои знания. Как правило, разработкой и поддержанием образа занимается команда специалистов — маркетологи, SMM-менеджеры, бренд-менеджеры и т.д.

Как быстро достигнуть результатов?

— Занимайтесь саморекламой и соглашайтесь на сотрудничество с другими брендами, блогерами и т.д.

— Оценивайте показатели.

— Привлекайте рекламодателей.

Что почитать на тему репутации и продвижения личного бренда?

Фото Pixabay