Калининградский кулинар Олег Лапшин вошёл в состав жюри шоу "Кондитер" на "Пятнице"

Калининградский паста-шеф Олег Лапшин принял участие в жюри третьего сезона реалити-шоу "Кондитер" на "Пятнице". Он поделился с "Клопс" своими впечатлениями и рассказал о том, как попал в коллегию. "Меня пригласила шеф-редактор канала, отвечающая как раз за всё, что связано с кулинарной частью. Она была подписана на мой Instagram и следила за успехами, так как у меня достаточно быстро вышла паста за пределы Калининграда и России — я её заинтересовал. Меня позвали на второй сезон, где я пробно снялся в одном эпизоде. Было безумно страшно, я не знал, как себя вести, но постарался всё сделать максимально смело. Ну и сейчас полноправно на третий сезон я поехал на все серии в Москву. Чувствовал себя увереннее, конечно, но всё равно нельзя привыкнуть к тому, что ты находишься рядом с такими великолепными и великими людьми, как Ренат Агзамов (ведущий проекта "Кондитер" — прим. ред.)", — рассказал Лапшин. По сценарию соревнующиеся представят на суд ведущего и жюри свои торты и пробуют доказать, что именно они достойны финала. Паста-шеф поделился, что ему было интересно наблюдать за участниками с психологической точки зрения. Как профессиональному кулинару участие в реалити-шоу принесло ему опыт, новые знакомства и вдохновение. "На шоу ещё покажут серию мастер-классов от Рената Агзамова. На одном из них он продемонстрировал свой бисквит, и мы с ребятами его попробовали. Есть же такое понятие эталон — вот я с ним познакомился. Потом, когда мы пробовали бисквиты уже у участниц шоу, это было так, достаточно грустно, я бы сказал. Никто даже близко не подошёл к этому", — рассказал кулинар. Лапшин отметил, что как член жюри он больше всего обращал внимание на мелочи, так как они имеют определяющее значение в этой профессии. Кроме того, большую роль играют выдержка и изобретательность кондитера. "Если ты можешь себе позволить представить на суд изделие с некачественным видом, то точно так же ты потом используешь несвежие ингредиенты или не допечёшь бисквит — это всё взаимосвязано. Потому когда человек говорит, что он прибыл издалека и его торт слегка поломался в пути — мы говорим ему нет. Он на федеральный канал ехал и должен был либо проявить изобретательность и как-то нивелировать брак или приготовить новое изделие", — пояснил паста-шеф. Премьера третьего сезона состоялась в четверг, 30 мая. Участники приехали показывать таланты со всей страны. Суперфиналист получит приз один миллион рублей и звание лучшего кондитера России. Олег Лапшин также принимал участие в калининградском выпуске программы "Ревизорро". В прошлом году "Клопс" писал о том, что на телеканале "Пятница" показали реалити-шоу "Четыре свадьбы" с влюблёнными из Калининграда.

Калининградский кулинар Олег Лапшин вошёл в состав жюри шоу "Кондитер" на "Пятнице"
© Клопс.Ru