Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сенатор Сергей Лукин: Развитие массового спорта – в числе приоритетных задач государства

В микрорайоне Придонской прошло торжественное открытие летнего футбольного сезона. На трибунах стадиона собралось около 150 болельщиков, пришедших поддержать свои любимые команды.
Сенатор Сергей Лукин: Развитие массового спорта – в числе приоритетных задач государства
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
Поздравить со стартом футбольного сезона спортсменов, гостей турнира и местных жителей пришел воронежский сенатор . Член отметил, что микрорайон Придонской на протяжении нескольких лет находится в зоне особого внимания депутатского корпуса. Социальная и спортивная инфраструктура тут развивается не менее динамично, чем в центре города. Это важно для того, чтобы Воронеж действительно становился городом без окраин.
????????????????????????????????????
«Спорткомплексы, бассейны, стадионы, объекты соцкультбыта, детские сады, школы должны быть доступны для всех жителей столицы Черноземья. Это неотъемлемое условие формирования комфортной городской среды, – заявил Сергей Лукин. – Создание спортивной инфраструктуры - в числе приоритетных задач государства».
По словам парламентария, развитие массового спорта и системы подготовки спортивного резерва находятся сейчас в центре внимания общественности, руководства страны и властей региона.
Так, Воронежская область сейчас участвует в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», вошедший в нацпроект «Демография». Его цель — достичь показатели, обозначенные в указе президента.
«Меры господдержки, предусмотренные в этом проекте, направлены, в частности, на увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, - пояснил Сергей Лукин. - Поставленные в Указе главы государства задачи успешно выполняются в нашем регионе. В Воронежской области в систематические занятия физкультурой и спортом вовлечены сейчас уже больше 950 тысяч человек, то есть более 44% всех жителей, что выше среднероссийского показателя (40,5%)».
Сенатор рассказал, что срок реализации проекта «Спорт – норма жизни» составляет 6 лет — с 2019 по 2024 год. Общий объем его финансирования 1905,70 млн рублей. В этом году предусмотрена сумма порядка 605 млн рублей. Эти деньги пойдут на улучшение состояния спортивной инфраструктуры в Воронеже и муниципалитетах.
Отметим, что благодаря инициативе сенатора в Придонском активно развивается спортивная инфраструктура. Здесь появились площадки для занятий физкультурой, многопрофильный бассейн, спорткомплекс, ледовый каток и стадион.
Тренер молодежной команды «Факел-Воронеж» во время церемонии открытия летнего футбольного сезона отметил, что в Придонском великолепный стадион, да и болельщиков на игру собралось больше, чем у мастеров второй лиги.
На трибунах действительно собралось много людей. Жительница Придонского рассказала, что родилась, выросла и работает в этом микрорайоне. Она считает, что сейчас здесь есть все необходимое, чтобы вести здоровый образ жизни. Двое детей горожанки занимают спортом. Сын играет в футбол в составе местной команды, а дочь занимается гимнастикой и плаванием.
«У нас по-настоящему спортивная семья, и мы с мужем очень довольны, что дети проводят своё свободное время с пользой, - пояснила болельщица. - Они увлечены тренировками, и для нас важно, что после школы сына и дочь не надо везти в другой район, ведь и стадион, и бассейн находятся совсем рядом. Я также искренне благодарна сенатору Сергею Лукину за то, что дети занимаются в секциях бесплатно».