Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Атомный пляж откроют в Дубне в первый день лета

Этим летом в Дубне станет на один пляж больше. Он появится на левом берегу Волги. Пространство преобразило буквально за полторы недели. Организаторы уверены: там можно будет проводить дни напролет. Название уже придумали — атомный.
Атомный пляж откроют в Дубне в первый день лета
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Еще неделю назад это был просто склон, заросший травой. Но за девять дней здесь буквально все перевернули с ног на голову. Работами руководит дубненский предприниматель Дмитрий Мокеев. Вместе с друзьями он задумал создать новое пространство для отдыха.
«На самом деле команда у нас, я бы назвал ураган, за такие короткие сроки это было нереально сделать. Но мы не спали, трудились, постоянно что-то дорисовывали. Вот за мной сейчас беседки, они еще не до конца доработаны, докрашены, но уже видны их необычные формы, необычные цвета, день-два они будут готовы», — рассказал Дмитрий Мокеев.
Ход делу дал глава Дубны . Рассказывает, что месяц назад искать инвестора для благоустройства этого берега Волги. Дмитрий Мокеев не просто пришел с идеей, но и реализовал ее в кратчайшие сроки.
«Спасибо ему за инициативу такую, что он согласился, отозвался и будем надеяться, что лето в Подмосковье, в Дубне нам удастся. Сегодня этот участок, который был в принципе бесхозным, неэксплуатируемым приобретает черты, и буквально через неделю здесь можно будет отдыхать с детьми, гостями, и конечно проводить время на Волге», — отметил глава городского округа.
Источник фото: телеканал «360»
Рядом с пляжем появятся волейбольная площадка, аттракционы, кемпинг на 20 палаток. Организаторы оборудуют спуск для аквабайков. Рассекать по воде можно будет и на арендованной технике. Это и гидроциклы с флайбордами, и простые бананы с ватрушками. Дмитрий Мокеев давно мечтал, чтобы в его родной Дубне появилось такое место.
«Удивительно было, мы живем на воде — Волга, Дубна, Иваньковское водохранилище, а таких объектов не было. Я надеюсь, городу понравится и все будет отлично. На территории пространства созданы и арт-объекты, которые очень органично смотрятся. Особенно мне нравится эти валуны, которые, кстати, привезли из Карелии», — сказал Дмитрий Мокеев.
Автор всех этих решений — художник Илья Масленников из Ярославля. В наукограде уже есть одно его творение. Это огромная фреска на стенах хоровой школы мальчиков и юношей. Здесь же он работал на земле. Постарался, чтобы все вписалось в естественную среду.
«Мы постарались минимально нарушить ландшафт, сохранить его и сделать максимально интересным и комфортным для пребывания. Сейчас мы устанавливаем бетонные кольца. Это один из интереснейших объектов. Идея возникла внезапно с учетом ландшафта, который здесь был на момент начала нашей работы», — отметил художник.
Название для этого места уже придумали — атомный пляж. Прямых отсылок к науке, правда, не будет. Исключение составит сам логотип.
Атомный пляж будет бесплатным для посещения. Здесь будут работать спасатели и круглосуточно дежурить охрана, чтобы ничто не помешало хорошему отдыху. Техническое открытие — уже завтра.