Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юные участники «Футбола для дружбы» стали корреспондентами ведущих СМИ

В седьмом сезоне международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» приняли участие 32 юных журналиста из стран Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Мальчики и девочки в возрасте 12 лет работали в международном детском пресс-центре, освещая финальные мероприятия программы, которые проходили в Мадриде с 28 мая по 2 июня.

Юные участники «Футбола для дружбы» стали корреспондентами ведущих СМИ
Фото: Sport24Sport24

Целью формата организации международного детского пресс-центра стало погружение детей в профессиональную среду спортивной журналистики. Работа велась по четырем основным направлениям: создание новостей, фото- и видеоконтента, постов для социальных сетей. Кроме того, юные участники готовили материалы для выпускаемой ежегодно газеты «Футбола для дружбы» и участвовали в формировании дайджестов для официального Youtube-канала программы.

Видео дня

30 мая ребята работали в качестве корреспондентов на площадке международного форума «Футбол для дружбы», а 31 мая и 1 июня они освещали события чемпионата мира по «Футболу для дружбы», в том числе самую многонациональную в мире футбольную тренировку, получившую титул GUINNESS WORLD RECORDS.

Подготовиться к работе на мероприятиях юным журналистам помогли профессионалы из ведущих мировых СМИ. Они провели мастер-классы для детей в рамках международного лагеря дружбы. Сотрудники информационного агентства ТАСС обучили ребят основам создания сценариев для репортажей и видеоблогов и рассказали об особенностях работы спортивных СМИ. Репортеры из изданий BBC Match of the Day Magazine, газета Metro, News.ru, «Спорт день за днем» и Sport24.ru научили юных журналистов работе в кадре и технике проведения интервью с футболистами и спортивными менеджерами.

В этом году юные журналисты также впервые стали партнерами своих взрослых коллег из ведущих международных и национальных медиа. Совместно с профессионалами мальчики и девочки создавали свои первые серьезные материалы, которые будут опубликованы в СМИ. По итогам этой работы юный журналист из Санкт-Петебурга Рафаэль Зиновьев был приглашен пройти стажировку в спортивной редакции портала News.ru.