Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Мосгордуме подключатся к выяснению обстоятельств заточения кошек в квартире на Дмитровском шоссе

Председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова готова подключиться к выяснению обстоятельств ситуации заточения жительницей Москвы нескольких десятков кошек в разных квартирах столицы, одна из которых располагается на Дмитровском шоссе. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».
В Мосгордуме подключатся к выяснению обстоятельств заточения кошек в квартире на Дмитровском шоссе
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Это чрезвычайное происшествие. Мы готовы подключиться к выяснению обстоятельств, направить обращения в соответствующие органы. Животных надо спасать», - сказала З.Зотова.
По словам депутата, необходимо для начала выяснить, откуда авторы публикаций в соцсетях узнали об инциденте и, в случае, если действительно необходима помощь, З.Зотова намерена обратиться в полицию, и столичный Комитет ветеринарии с просьбой провести проверку.
Ранее СМИ сообщали о том, что зоозащитники обнаружили несколько десятков истощенных кошек в квартире на Дмитровском шоссе. Их собрала женщина, которая брала животных на передержку. Уточнялось, что в квартире насчитали почти 70 кошек. В социальных сетях сообщают о том, что женщина собирала кошек и в других квартирах.