5 ресторанов недели

6 июня - в Community, куда приедет звёздный мексиканский шеф Я хожу в Community пить коктейли и танцевать, а некоторые (почему я не в их числе?) – в здоровое пространство green zone и чайную комнату. А теперь лето - значит, будет еще веранда, будут пикники, и там же - концертная площадка. Открытие веранды станут отмечать аж 4 дня, начнётся всё с вечеринки и ужина от шеф-повара Джонатана Гомеза Луны из мексиканского ресторана Le Chique (Latin America’s 50 Best Restaurants). Готовить Джонатан станет с московской командой, подадут сет из 5-ти перемен, но вот что это будут за блюда, не знает никто. Ждать можно чего угодно, хоть русско-мексиканский фьюжн, хоть slow food, но все карты откроют только 6 июня. Старт мероприятия в 19:30, ужин стоит 6000 руб. Ну что, рискнем? Обещают волшебство. Адрес: Космодамианская набережная, дом 2 Телефон: +7 (499) 811-08-11 6 июня - в KM20, где бургундское и Наташа Березова Вы были на веранде KM20 на крыше особняка в Столешниковом переулке? Просто если не были, то я вам даже завидую, у вас это впереди. В четверг там пройдёт ужин с виноделом Патриком Пьюзом и с небезызвестным в кругах столичных фудис шефом Наташей Березовой. Создав винный бар Le Pinot Noir в Квебеке, Патрик передислоцировался в Бургундию, где трудился в качестве энолога, после чего основал собственное хозяйство. Между прочим, сбор винограда, включая виноградники уровня Petit Chablis, у Патрика осуществляется вручную. Теперь про Наташу: это космос. Если вы были в Stall by Natalia Berezova на территории "Депо", то вы в курсе, а если ещё не были, то пора идти, что я еще могу сказать. Наташа приготовит молодую спаржу на гриле с боттаргой, и пасту с песто из черемши и крабом, и зубатку под крастом из вчерашнего хлеба с зеленым горошком. Подадут четыре блюда и пять вин, среди которых Patrick Piuze Bourgogne Blanc Côtes d’Auxerre 2017 и Patrick Piuze Chablis Grand Cru Les Preuses 2015. Сбор гостей в 19:30, ужин начнётся в 20:30. Стоимость ужина с винным сетом - 6500 руб. Бронируйте - ужин обещали на веранде. Адрес: Столешников переулок, дом 2 Телефон: +7 (495) 987-22-20 7 и 8 июня - в «Клюшку» и «Клюшкин пляж» Ginza Project продолжает развлекать гостей Moscow Country Club и жителей близлежащих к Нахабино поселков - 7-го июня ресторан «Клюшка» празднует свой первый день рождения: будет концерт Tomas N’evergreen и новое меню от Изо Дзандзавы, козырной карты Ginza Project, отвечающей за успех многих грузинских ресторанов холдинга. Обещают вкусную дачную еду на террасе с видом на знаменитейшее гольф-поле страны. А на следующий день, в субботу, открывается «Клюшкин пляж» - кафе на одноименном пляже, где при поддержке Kronenbourg 1664 Blanc будут угощать паэльей и кормить рапанами. Хороший вариант для загородной поездки - при бронировании стола Ginza делает пропуска для всех желающих провести день на закрытой территории загородного клуба. Адрес: Московская область, Красногорский район, Нахабино, Волоколамское шоссе, 31-й километр, с1, Moscow Country Club Телефон: +7 (916) 733‑42-22 Прямо сейчас - в Meduza, новый ресторан от Новикова, Пинского и Глена Баллиса Троица – Антон Пинский, Аркадий Новиков и Глен Баллис - не останавливается. Буквально вчера они открыли на «Красном Октябре» еще один паназиатский ресторан под названием Meduza. Небольшой - на 65 человек, и веранда на 15 мест. Разброс цен — от 490 до 1250 руб., кормят такими блюдами, как «чираши сашими, рис, икра лосося и васаби» (990 руб.) и поке с авокадо, тунцом и шпинатом (850 руб.), боулы с крабом, авокадо, манго и водорослями (890 руб.) и запеченные креветки с азиатским соусом «сальса» и пюре из базилика (790 руб.). В барной карте собраны азиатские и японские напитки, упор сделан на премиальные и авторские саке. Коктейльная карта разработана с тем же уклоном – к примеру, смешивают сауэр матча с соусом понзу, а мидори - с сакурой. Дизайном занималось бюро SH.AR project («Колбасный цех», «Сыроварня»): открытая кухня, морская тема и холсты молодого Сарабьянова на стенах (он, если что, родом из семьи искусствоведов Сарабьяновых). Адрес: Берсеневский переулок, дом 2, стр. 1 Телефон: +7 (499) 702-07-80 Прямо сейчас - в третий Cutfish Наш любимый Cutfish продолжает «размножаться». На Лесной (но не в «Депо») открылся третий Cutfish Bistro. Обаяния заведения на Патриках (и мужчин, которые его посещают) я бы здесь не ждала, но качество еды никуда не должно деться. Меню Cutfish на Лесной делится на два ключевых раздела: первый - свежие суши и роллы, второй раздел – блюда, которые готовятся на гриле Josper. Берите тартар из тунца блюфин с пюре из авокадо и мисо-суп с крабом, роллы с морским ежом и хлопковый чизкейк. Адрес: улица Лесная, дом 5, БЦ «Белая Площадь» Телефон: +7 (925) 717 40 15

5 ресторанов недели
© Harper’s Bazaar