Второе дыхание

Близится замечательная дата для Бобсоккера и его посетителей, которую невозможно оставить без внимания.

Второе дыхание
© Bobsoccer

Десятилетний юбилей сайта, без которого многие из нас не представляли и не представляют свою футбольную жизнь. Не минула «сия чаша» и меня.

Когда-то хотелось простого общения с людьми, у которых взгляд на футбол идет не с трибуны стадиона, а из разных уголков нашей страны и даже мира. Затем появилась возможность излагать мысли с некоторым применением творчества в виде заметок. Этот процесс получился настолько увлекательным, что вылился в написание нескольких книг о футболе, о ЦСКА, а главное, о людях – футболистах, тренерах, работниках клубов и сборных разных времен. И конечно, здесь не обошлось без нас, фанатов и болельщиков.

Вот так «безобидное увлечение» переросло в написание книг. Это случилось не само собой и не просто так. Безусловно, Бобсоккер для меня стал «отцом родным» в этих начинаниях. Отдельное спасибо говорю , нашему Черчу. Именно он, как человек имеющий непосредственное отношение к литературе, вселил в меня уверенность и дал «приличный пинок» на старте, дав мне в помощь настоящего профессионала, редактора, верстальщика и дизайнера .

Очень благодарен Борису Тосуняну, Максиму Квятковскому и (Красиной), с которыми лично знаком, за помощь, поддержку, понимание. Но главное, все это вместе взятое исходило от вас, дорогие друзья. Говорю это совершенно искренне и от всей души. Если бы не ваши прекрасные комментарии к моим заметкам, я бы никогда не осмелился что-то написать. Тем более, стихи.

Еще хочу сказать вот о чем. Мои комментарии и мои заметки это две большие разницы. Я благодарен тем людям, которые в корне не разделяют мои мысли, за то, что не выражали свое отношение к ним в моих заметках и стихотворениях. За очень редким исключением. Это дорогого стоит, и я очень ценю такое отношение.

За время пребывания на нашем сайте и за пару лет вне его (хотя новости смотрю здесь регулярно), случилось у меня великое множество незабываемых встреч с футбольными людьми семи десятилетий. Никто из них не отказывал мне в беседах, которые вошли в книги. Все с большим удовольствием и энтузиазмом шли навстречу написания нашей армейской истории. Есть много уникальных фотографий, в том числе, и сделанных мной на этих встречах. На сайте их размещать несколько проблематично, а вот в фейсбуке я это делаю. Там я Андрей Александрович, так что, если кому интересно, милости прошу.

В общем, Бобсоккер для меня не просто один из футбольных ресурсов, а сайт давший мне второе дыхание по жизни. И я говорю огромное спасибо «Бобу» и его обитателям.