Отдых со вкусом лавандового мороженого…или?

Пять авторских туров в Европу с погружением в культуру, гастрономию и отдых Путешествуя по Европе, искушенный турист, хочет и даже требует исключительности. Особого подхода. Он хочет ощущать себя не частичкой общей массы «отдыхающих», а персональным гостем отеля, города, страны. Один из лучших способов проникнуться культурой региона – дегустации местных специалитетов. Особенно, если речь идет о Франции, Италии и Португалии – странах, чьи локальные продукты уже давно являются международными «звездами». Именно такие авторские туры, в группах не более 6-8 человек, неординарные и, при этом, потрясающе «гурманские», предлагает ВЕДИ ГРУПП. Слово директору по развитию компании Алексею Ванченко. Прованс и лавандовые поля. Погружение в Прованс Прованс – одна из самых известных французских провинций. Не только благодаря ее природным красотам, но и во многом из-за уникальной кухни. Блюда, в которых можно найти влияние древних финикийцев, греков, римлян и арабов, давно стали хитами мировых рейтингов и даже вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому в нашем туре помимо проживания в прованской вилле XVII века, профессиональной фотосессии на лавандовых полях и гида – хозяина виллы, влюбленного в свой регион, мы запланировали обеды и ужины в самых аутентичных ресторанах прованской кухни, дегустации вин, оливок, лавандового мороженого и набеги на местные фермерские рынки… Экскурсии: Вердонское ущелье и лавандовые поля, Золотой шестиугольник Прованса – Люберон, Авиньон, Шатонёф-дю-Пап. Цена – от 1250 €/чел. (без а/б) Там, где родилась Франция. Перигор – Бордо Когда произносится слово «бордо», немногие сразу понимают – о городе речь идет или о вине. Да, Бордо – самый известный в мире винный регион. Поэтому его посещение уже автоматически предполагает дегустации бордо, всевозможных медоков, марго и сотернов… Но бордосский регион славен и своей кухней – блюдами из мяса. Рекомендую попробовать козлятину, запеченную с соусом бордолез. Не меньше в Бордо ценят морепродукты, в меню ресторанов повсеместно представлены паштеты из трески, омаров, гребешков, угорь в красном вине… А Перигор – знаменитая родина фуа-гра и трюфелей или Аркашон – устричная столица Франции? В нашем авторском туре запланированы дегустации всех лучших локальных специалитетов, включая знаменитые французские сыры. Экскурсии: Бордо, шато Монбазийяк с дегустацией вин, Рокамадур, Сарла-ла-Канеда, Кастельно-ла-Шапель, Бенак-э-Казнак, Рок Гажак, Сент-Эмильон, Дюна Пила, Аркашон. Цена – от 1655 €/чел. (с а/б) История Франции в историях любви. Долина Луары – Бордо Этот тур может похвастаться не только новым взглядом на блистательные замки Луары, который предлагает знаменитый гид-франковед Ирена Пробер, и размещением в отеле-замке XVI века Лярош-Плокан (с рестораном haute cuisine), но и блюдами луарской кухни из дичи и речной рыбы. Познакомитесь со знаменитыми сенсерскими совиньонами, розе из Анжу и белыми из Мюскаде. Заодно сравните их с винами Бордо. Ну и, конечно, здесь же, в туре – уже упомянутая мной бордосская кухня, вина аппелласьонов Грава и устрицы Аркашона. Экскурсии: замки Амбуаз, Кло Люсе, Шенонсо, замки Вилландри, Юссе, Азе-ле-Ридо, замки Валансе, Монтрезор, Дюна Пила, Аркашон. Цена – от 1520 €/чел. (с а/б) Апулийские картинки «Каблук Италии». Так, по-простому, называют Апулию туристы. Но мне больше по душе другое ее название – «продуктовая корзина страны». Действительно, это самая аграрная провинция Италии, и этим обусловлено фантастическое обилие овощей и трав в блюдах. А имея под боком аж два моря, акцентов на морепродуктах не избежать. Так что до, во время и после детального изучения Бари, уникального Альберобелло с его трулли, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, древней пещерной Матеры из того же списка и столицы барокко Лечче не забываем про дегустации местной пасты орекьетте, потрясающих вин и оливкового масла, морепродуктов, локальных сыров и сладостей. Экскурсии: Бари, Альберобелло, посещение винного хозяйства, Лечче, Матера. Цена – от 1120 €/чел. (с а/б) Винно-сырное путешествие по Португалии «Сам не попробовал – не узнал» – гласит популярная португальская поговорка. Именно поэтому мы и создали этот практически гастрономический авторский тур. Где, кроме комфортного, в небольшой группе, подробного знакомства со всеми знаковыми местами Португалии, предлагаем вплотную познакомиться с удивительной кухней этой страны, в которой прослеживается влияние многих народов. Она простая и замысловатая, сладкая и соленая, полезная и вредная. В общем, действительно контрастная. Например, в ней одинаково популярны блюда из полезной вареной или печеной морской рыбы с жирным и калорийным рагу из колбас, свинины и бобов. Это – треска-бакаляу в сотнях ее воплощений, сардины на гриле, фейжоада, пирожные «паштейш-де-ната»… И, конечно, сыры и вина, которые вы не попробуете нигде, кроме как в Португалии. Экскурсии: Лиссабон, Синтра, мыс Рока, Ривьера, статуя Христа, Айзейтао, Эвора, Вила Висоза, Эштремош, Марвао, Каштелу-Бранко, Монсанто, Транкозу, Селорику-де-Бейра, Гуарда, Серра-да-Эштрела, Визеу, Куимбра, Аверу. Цена – от 1500 €/чел. (с а/б) В стоимость каждого тура входят: трансфер, проживание (питание по программе), услуги гида по всему маршруту, дегустации и входные билеты по программе.