Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Топ-20 лучших ресторанов города

На днях огласили список претендентов на звание лучшего ресторана Москвы в рамках независимой премии «Лавровый Лист», которая в этом году пройдёт при поддержке французского коньячного дома Courvoisier. Учредили премию в 2005 году, оргкомитет возглавляют и Игорь Губернский, среди членов жюри - издатели, главные редакторы, бизнесмены и ресторанные обозреватели. И я, например.
Топ-20 лучших ресторанов города
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Кто же может стать «открытием года»? Несомненно, «Сахалин» и (White Rabbit Family). Я этот ресторан люблю пламенно и нежно, хотя он и без моей любви (и без моего голоса) очевидный фаворит и претендент на первое место. Конкуренцию ему пытаются составить вполне громко стартовавшие «КрабыКутабы» (вы видели, какая там классная летняя веранда открылась?), Lucky Izakaya Bar, ну и Avocado Queen, куда без него. Не могу не болеть за чудесный Regent by Rico от создателей прекрасных рыбных Rico, а также за Bottarga, Magura Asian Bistro, Focacceria и The Y.
На звание лучшего ресторана претендуют довольно разноплановые проекты - как симпатичные Margarita Bistro и Probka, так и нашумевшие вроде «Горыныча» и BURO TSUM. Есть в списке и легенды - к примеру, «Пушкинъ», который на этой неделе празднует 20-летие, и White Rabbit - гастрономический прорыв России на мировую арену, и Semifreddo. Кажется, организаторы премии попытались никого не обидеть. Среди претендентов также значатся Ruski, «Dr. Живаго», Selfie и мой фаворит - Twins Garden.
Церемония награждения состоится 10 июня 2019 года в отеле «Метрополь». А с 3 по 10 июня в ресторанах–номинантах доступны блюда из специального меню «Лавровый Лист» (в него включены хиты заведений). Кстати, заказав блюда из этого меню, можно выиграть посещение церемонии (подробности на сайте https://laurel-leaf.gastronomic.ru).
На церемонии объявят победителей в номинациях: «Ресторан-Открытие Года», «Лучший ресторан», «Лучший Ресторан» (выбор ресторанной критики), «Ресторан-Легенда», «Лучший ресторан Санкт-Петербурга». Также оргкомитет совместно с генеральным партнером Courvoisier учредил номинацию «Большие надежды», в которую вошли проекты Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent в Les и Stall by Natalia Berezova.
Официальными партнёрами премии стали отель «Метрополь» и Nespresso Professional, а соорганизатором – сервис LeClick.