Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Сормовскую молочную кухню оснастят автоматизированной линией

Молочную кухню в Сормовском районе оснастят автоматизированной линией подачи фляг с молоком. Об этом сообщила директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова во время выездного совещания с участием депутатов фракции «Единой России» в городской думе Нижнего Новгорода, которое состоялось 4 июня.

Сормовскую молочную кухню оснастят автоматизированной линией
Фото: В городе NВ городе N

пояснила, что сейчас емкости с молоком поднимаются с использованием физической силы сотрудников. Она также добавила, что автоматизация рабочего процесса произойдет и на линии по упаковке творога — с августа этот продукт будут реализовывать потребителям в полипропиленовых герметично-закрытых стаканчиках. Сейчас же каждая порция взвешивается и заворачивается в пергамент вручную.

Видео дня

Отвечая на вопросы депутатов, Ирина Бугрова отметила, что мощности Сормовской молочной кухни загружены на 100%, выпускается 15–20 тысяч порций в день. Это позволяет обеспечивать все раздаточные пункты и около 60% дошкольных учреждений.

Руководитель также сообщила, что в прошлом году на переоснащение Автозаводской молочной кухни из городского бюджета было выделено 7 млн рублей, из них 6 млн направили на покупку новой автоматизированной линии по производству и розливу кисломолочной продукции в герметичную одноразовую тару и 1 млн — на ремонтные работы. Согласно изменениям в городском бюджете этого года, предприятие получило 4,4 млн рублей на приобретение четырех фасовочных аппаратов для упаковки творога.

Читайте также

В Нижегородской области появятся 20 новых животноводческих комплексов

После экскурсии сотрудники молочной кухни представили депутатам весь ассортимент своей продукции, в том числе перспективные новинки. Сейчас предприятие выпускает 17 стандартизированных наборов согласно физиологическим потребностям ребенка в каждом возрасте, и все это производится только на живой закваске.

Мы содержим свои кисломолочные грибы. В отдельном помещении у нас живут две колонии. От этих грибов зависит все — выход продукции, ее качество и вкус, — пояснила Бугрова.

Директор предприятия добавила, что с нового года планируется запустить пилотный проект по поставке питания в ясли, с учетом этого прорабатывается новое меню.

По итогам выездного совещания заместитель руководителя фракции акцентировал внимание на том, чтобы молочные кухни развивались и дальше.

Конечно, нужно современное оборудование, чтобы упаковка была герметичная, чтобы было меньше ручного труда. Это непосредственно влияет на безопасность продукции для детей. Сейчас раздатки полностью обеспечены продукцией, но, к сожалению, не все детсады получают эти полезные кисломолочные продукты. Наша задача — полностью охватить детские сады и школы, — сказал депутат.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике отметил, что продуктовая линейка «Молочной кухни» непрерывно улучшается.

Мы попробовали: всё великолепно. Мне особенно понравилась новая продукция — творог из козьего молока. Я даже задал вопрос руководителю о том, не пора ли нам сделать линейку из козьего молока, потому что оно намного полезнее, — прокомментировал депутат.

Ранее мы сообщали о том, что новый молочно-раздаточный пункт открылся в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода