Пермский Headliner может попасть в число получателей госсубсидий

намерено отобрать будущих получателей грантов среди проектов "умного города" в регионах. Обязательным условием выделения денег на строительство станет наличие внебюджетных инвестиций.

Пермский Headliner может попасть в число получателей госсубсидий
© Уралинформбюро

По данным Минстроя, предпочтение будет отдаваться региональным проектам, которые выполняются в сжатые сроки, являются социально и экономически значимыми для региона, повышают общий уровень и условия жизни и включают в себя наработки отечественных производителей. Кроме того, данные технологические решения должны основываться на "сквозных" технологиях: больших данных, искусственном интеллекте и так далее.

ГК "КОРТРОС" уже в 2020 году планирует завершить постройку в Перми жилого комплекса "Гулливер", в состав которого войдет самый высокий жилой небоскреб города Headliner высотой почти 100 метров (31 этаж). Застройщик позиционирует дома под брендом Headliner как жилье для динамичной и молодой аудитории, включающее в себя технологию "умный дом" отечественной разработки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГК "КОРТРОС", также компания взяла на себя обязательства построить детский сад на 160 мест и парк рядом с домом на собственные средства.

"Этот дом станет самым высоким зданием в Перми. Мы понимаем, что успех проекта Headliner в столице имеет право на повторение в регионах, поэтому запустили "пилот" по трансляции бренда на региональный уровень. Речь идет о создании в рамках жилого комплекса своего, уникального сообщества жильцов. Планировки, колористика фасадов, интерьеры мест общего пользования и внутренние пространства дома были изменены и адаптированы под потребности молодой, динамичной аудитории, на которую ориентирован ЖК Headliner. Разумеется, здесь будут использованы и технологии "умного дома", без которых трудно представить себе современное жилье", – раскрыл детали генеральный директор ГК "КОРТРОС" .

ГК "КОРТРОС" реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды "нового качества жизни" для российского потребителя различных сегментов.

В своей деятельности холдинг ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.