Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Общественники побывали в гостях у ребят из Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Башкортостане

Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан побывали в гостях у ребят, временно прибывающих в Центре временного содержания для несовершеннолетних правоправонарушителей республики. Гости не только пообщались с ребятами, поздравили их с Днем защиты детей, но и подарили подарки.

Правозащитники регулярно навещают ЦВСНП МВД по Республике Башкортостан. В поле их внимания - условия жизни ребят оступившихся в жизни, быт, обучение, досуг мальчишек и девчонок, медицинское обслуживание. Как отметил председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания , ребятам здесь живется замечательно. И это несмотря на то, что все они в той или иной области нарушили закон, ушли из дома. У каждого из ребят своя судьба, но каждый из них не безличен сотрудникам органов внутренних дел, общественникам.

Видео дня

Хоть и правонарушители, но все же - дети. Поэтому в Центре для ребят созданы все условия, как в санатории – комфортабельные жилые комнаты, классы для занятий, пятиразовое питание, с ребятами работают специалисты, в том числе психолог, медики. Но, самое главное, это забота о несовершеннолетних со стороны сотрудников полиции, которые и дне и ночью следят за подопечными, чтобы им было комфортно в стенах Центра.

Встреча с представителями наблюдательной комиссии, как говорится, прошла в теплой и дружеской обстановке. Правозащитники интересовались условиями жизни ребят, чем кормят, как проходит обучение, есть ли проблемные вопросы. Дружный хор детских голосов отметил, что все нормально и комфортно.

Неожиданным сюрпризом стали многочисленные игрушки, которые принесли гости, а также канцтовары, книги и даже большую коробку апельсинов.

- Мы работаем в тесном сотрудничестве с МВД Республики, - отметил Олег Галин. – Во всех направлениях правозащитной деятельности мы находим понимание, к условиям содержания в Центре у нас и находящихся здесь ребят претензий нет. Наше очередное посещение учреждения приурочено ко Дню защиты детей. Неравнодушные люди собрали для ребят различные подарки, которые, несомненно, скрасят их пребывание здесь, вне дома.

Члены комиссии в неформальной обстановке пообщались с ребятами. Несмотря на то, что в Центре созданы все условия для пребывания несовершеннолетних, все-таки подростки ждут возвращения домой. Каждый и них считает, что сделал неправильный жизненный поступок – кто-то совершил грабеж или кражу, кто-то просто ушел бродяжничать, но помощь полицейских и других неравнодушных людей дает им возможность переосмыслить свой поступок. По крайней мере, каждый из десяти находящихся сейчас в Центре ребятишек пообещал стражам порядка и правозащитникам, что впредь никогда не совершит ничего противоправного и нечестного.