Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Звезды Петербурга дадут благотворительный вечер в поддержку детей с тяжелой инвалидностью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Ведущие мастера оперы и балета примут участие в благотворительном гала-концерте, который пройдет в пятницу в Александринском театре. Как сообщили ТАСС руководители благотворительной общественной организации "Перспективы", весь сбор от вечера будет направлен на поддержку больных детей.
"Все приглашенные звезды согласились выступить без гонорара, чтобы помочь детям и молодым людям с тяжелой инвалидностью, которым требуется особая поддержка. Этой акцией выдающиеся артисты хотят привлечь внимание к проблемам людей с тяжелыми нарушениями развития и членов их семей, личной щедростью призвать к милосердию, взаимопониманию и поддержке", - рассказали в фонде.
Среди участников концерта заявлены танцовщик с мировым именем , звезды Мариинского балета , , , , , Рената Шакирова, , , премьеры Михайловского театра и , прима-балерина Михайловского . Выступят на вечере воспитанники Академии русского балета имени Агриппины Вагановой и ученицы студии "Парад Балет".
В оперной части программы на сцену выйдут , солисты Мариинского театра , Мария Баянкина, , , , , , солист московского театра "Геликон-Опера" . Концерт пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Ленинградской области "Таврический" под управлением художественного руководителя и главного дирижера коллектива .
Программа вечера составлена из оперных арий и танцевальных номеров, которые выбирали сами артисты из своего любимого репертуара: тут и фрагменты из классических балетов, и номера современной хореографии, и арии из опер "Кармен" , "Турандот" Джакомо Пуччини, "Норма" , "Русалка" Антонина Дворжака, "Травиата" .
Первый гала-концерт звезд прошел на сцене Александринского театра 3 июня 2016 года, положив начало благородной традиции. На собранные от концертов средства удалось построить один из первых в России домов сопровождаемого проживания в деревне Раздолье, поддержать работу арт-студии, созданной на площадке психоневрологического интерната 3, оплатить занятия специалистов с детьми, живущими в детском доме-интернате 4.