Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

ФосАгро: Россия может обеспечить планету чистыми продуктами питания

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости. У России есть уникальный шанс обеспечить планету экологически чистыми продуктами питания, заявил генеральный директор одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений .
ФосАгро: Россия может обеспечить планету чистыми продуктами питания
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Мы поставляем экологически чистый продукт нашим клиентам. Это дает российским аграриям конкурентное преимущество. Наше сельское хозяйство становится самым экологически чистым в мире. И этот путь - от зеленой руды до зеленой еды – это и есть то переосмысление своих конкурентных преимуществ, о которых мы должны думать, как индустрия, как компания", - сказал Гурьев, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на панельной сессии "Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии".
Генеральный директор ФосАгро приветствовал решение о повсеместном ограничении оборота фосфорных удобрений с высоким содержанием кадмия и других тяжелых металлов.
"ФосАгро обеспечивает соответствие удобрений установленным строгим требованиям ЕС с таким запасом, что сама готова задать эталонный стандарт по их чистоте", - заявил Гурьев, отметив при этом, что компания обладает уникальным апатитовым концентратом, который не содержит кадмий и тяжелые металлы.
В с вою очередь принявшая в дискуссии председатель Комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию отметила, что человечество стоит перед необходимостью сократить негативное влияние сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду и одновременно обеспечить продуктами питания стремительно растущее население планеты. По ее мнению, экстенсивный путь развития сельского хозяйства является тупиковым. Она призвала государственных и частных акторов к смене парадигмы мышления и переходу к комплексному решению экологических проблем.
"Для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, нельзя продолжать расширять пашни и уничтожать леса. Невозможно решить проблемы здоровья, если продукты не являются экологически безопасными", - отметила Бокова.