Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как президент встретил первую леди: 11 историй любви

Где и когда главы государств повстречали своих прекрасных леди? выбрал самые удивительные и трогательные истории.

Как президент встретил первую леди: 11 историй любви
Фото: WDay.ruWDay.ru

Чтобы стать женой главы государства, нужно, как минимум, разглядеть будущего президента в простом парне. И стать для него любимой и единственной. Но где встретить такого мужчину? Универсального рецепта не существует, зато есть реальные истории. Тут и ученик, по уши втрескавшийся в учительницу на 24 года старше, и ловелас, не устоявший перед обаянием тележурналистки, с которой еще в детстве целовался в шкафу. Подробности – в нашем материале.

Видео дня

и Эвита: спасибо, полковник!

Легендарная первая леди Аргентины Эва Мария Дуарте впервые встретилась с будущим президентом страны Хуаном Пероном в январе 1944 году на благотворительном ужине, речь шла о сборе средств в помощь жертвам землетрясения. По легенде, набирающая популярность актриса и радиоведущая сама подошла к политику, ставшему незадолго до этого организатором военного переворота, и сказала единственную фразу: «Спасибо, полковник, за то, что вы есть!» Больше они не расставались. Эвита говорила, что этот волшебный день стал для нее началом новой жизни. А он открыто стал появляться везде с любимой, хоть его и осуждали за связь с актрисой.

Поженились Хуан и Эва в 1945 году, пережив его арест и множество других испытаний. А в 1946-м Перон был избран президентом Аргентины. Его первая леди достигла невероятной популярности и политического влияния. Когда Эвита умерла от рака матки, прожив всего 33 года, ее оплакивала вся страна. Аргентинцы даже обращались к папе Пию XII с просьбой канонизировать их любимицу как святую, но получили отказ. Хуан пережил супругу на 22 года и даже женился снова, но, говорят, так и не смог забыть любимую.

и Бесси: золотые кудри одноклассницы

33-й президент США Гарри Трумэн познакомился со своей будущей женой, когда Бесс Уоллес было всего 5 лет. Ему, впрочем, немногим больше – шесть. Встретились впервые в 1890 году, когда родители привели их учиться в воскресную школу при баптистской церкви в городке Индепенденс штата Миссури. Много лет спустя суровый политик признался: «У нее были золотистые кудри и по сей день самые красивые голубые глаза. Мы ходили в воскресную школу, государственную школу с пятого класса, окончили среднюю школу в одном классе и вместе шли по жизненному пути. Для меня она все еще голубоглазая и золотоволосая».

Поженились Гарри и Бесс спустя почти 20 лет после первого знакомства, в 1919 году, и прожили вместе 53 года! До смерти Трумэна в 1972 году. Он прожил 88 лет, а она – 97, так что Бесс считается непревзойденной долгожительницей среди всех первых леди в истории США.

Сересте и Рут: король и машинистка

Про невероятную любовь первого президента Ботсваны Серетсе Кхама и англичанки Рут Уильямс сняли фильм, он называется «Соединенное королевство». Но реальные события были даже круче, чем может придумать любой сценарист. Потомок рода королей южноафриканского племени Бамагвато (одного из правящих в Бечуаналенде – протекторате Великобритании, позже ставшем независимой Ботсваной) был отправлен изучать право в Оксфорд. В 1947 году он познакомился с Рут, скромной машинисткой, которая вместе с сестрой пришла на танцы Лондонского миссионерского общества. Темнокожий парень пригласил на танец белокурую англичанку, и закрутился роман, встряхнувший мировую политику! Отец Рут выгнал дочь из дома. Дядя и опекун Серетсе потребовал, чтобы тот взял в жены женщину, которую подберут старейшины племени. При этом Южная Африка, где начинался апартеид, заявила протест Великобритании: в случае заключения брака между белой женщиной и африканцем на британской территории дипломатический кризис был неизбежен!

И что делают влюбленные? Вопреки всему тайно заключают брак. Рут выгнали с работы. Молодого Кхама, заманив в ловушку, принуждали отказаться от прав короля племени и от беременной жены. Он отрекся от трона, но не от любимой Рут. Лишь в 1956 году Серетсе смог вернуться в Африку вместе с женой и детьми. Когда в 1966 году страна обрела статус независимой республики, он стал премьер-министром, а затем и первым демократически избранным президентом Ботсваны. Рут, родившая мужу дочь и троих сыновей, была мудрой и влиятельной первой леди.

и Карла: тайная свадьба

Встретить своего принца можно не только «если вам немного за 30», и Карла Бруни это доказала. Когда общие знакомые представили ее Николя Саркози, на тот момент президенту Франции, красавице было сорок. И вряд ли кто-то мог предположить, что Бруни станет первой леди! Певицу и топ-модель не смущали ни откровенные фотосессии, ни слухи о ее романах. Впрочем, президента это тоже не смутило. После памятного светского ужина он стал приглашать Карлу на официальные мероприятия, а папарацци то и дело подлавливали влюбленных гуляющими по Парижу, держась за руку. Мало кто верил в серьезность этих отношений. Но певица не скрывала, что влюбилась в Николя с первого взгляда. А сам он меньше чем через год после знакомства сделал ей предложение.

Свадьба была такой секретной, что даже постоянно дежурившие у Елисейского дворца журналисты не прознали, что происходит 2 февраля 2008 года за закрытыми дверями официальной резиденции президента. А вскоре последовало заявление: «Мадам Карла Бруни-Тедески и господин Саркози сообщают о том, что они сочетались браком в присутствии самых близких родственников».

Борис и Наина: в одной кровати валетом

Только что окончившая школу прилежная ученица шла подавать документы в медицинский институт. По пути встретила целую компанию школьных товарищей, а с ними – высокого симпатичного парня Бориса. Им тут же удалось ее переубедить, и в итоге Наина Гирина вместе с друзьями отправилась прямиком в Уральский политехнический. Впрочем, тогда никто и не предполагал, что Боря и Наина поженятся и проживут вместе больше полувека. В институте они дружили – и только. Когда к Ельцину в гости приезжали родственники, он уступал им свою комнату в общежитии, а сам шел ночевать к однокурснице, причем спали они в одной кровати, но валетом. Только однажды после танцев долго гуляли по ночному городу и разговаривали, а затем поцеловались. Но наутро Борис сделал вид, будто ничего не произошло, и отношения остались дружескими.

И вот диплом, распределение. Ельцина оставляют в Свердловске, а Гирину направляют в Оренбург. Сказанные на прощание слова «Давай через год встречаемся и женимся» Наина восприняла как шутку. А через несколько месяцев пришла телеграмма: «У Бориса плохо с сердцем, срочно выезжай». Не раздумывая, Наина рванула в Куйбышев, где ее друг был на соревнованиях по волейболу. Борис вышел в полном здравии, обнял девушку и сказал: «Я не мог больше ждать… А про сердце не обманул. Оно у меня от любви к тебе так болит, что сил нет. Давай поженимся».

Барри и Мишель: странный стажер

Когда 27-летний пригласил на первое свидание свою будущую супругу, она была настроена категорично: встречаться с этим парнем она не собирается! Незадолго до этого Мишель Робинсон, которой было всего-то 25 лет, нагрузили дополнительной ответственностью: девушку, работавшую в Чикагской юридической фирме, сделали наставником парня из . Его имя показалось Мишель странным, да и сам он поначалу не произвел впечатления. Но Обама был настойчив, и на свидание она все-таки пошла. А потом еще одно, и еще…

Так прошло несколько месяцев, но делать предложение Барак не спешил. И тогда его «наставница» сама сделала первый шаг – предложила пожениться. Но получила отказ! Как ни странно, отношения пары на этом не закончились. Со дня первой встречи прошло около двух лет, когда за ужином в ресторане Мишель решила повторить попытку и вновь заговорила о женитьбе. Увы, с тем же результатом. Как же она была удивлена и растрогана, когда подошло время сладкого. На тарелке с десертом лежала коробочка с обручальным кольцом.

Эммануэль и Брижит: запретный роман с учительницей

Первая леди старше президента на 24 года – как такое может быть?! Об этом необычном союзе судачили все кому не лень, и не только во Франции. Но уже, кажется, успокоились даже закоренелые скептики. Ведь Брижит и светятся от счастья, когда находятся рядом и держатся за руки. Кто мог это предположить, когда начиналась скандальная история любви 16-летнего школьника и 40-летней замужней учительницы с тремя детьми?

Однажды старшая дочь Брижит Озьер рассказала маме: «В нашем классе есть сумасшедший мальчик, который знает все обо всем!» Семья банкира Озьера незадолго до этого приехала жить в Амьен, родной городок его жены, и та устроилась в этот же колледж преподавателем и руководителем драмкружка. Одаренный подросток стал одним из тех, кто увлеченно участвовал в постановках. А как-то после премьеры поцеловал свою наставницу в щеку прямо на сцене.

Когда поползли слухи, что у них роман, скандал случился невероятный. Родители мальчика отослали его учиться в Париж. Муж Брижит был в шоке и сразу ушел из дома. А сама она думала, что Эммануэль постепенно ее забудет. Но чувства, проверенные расстоянием, не угасли. Сначала долгие разговоры по телефону, потом редкие, но невероятно счастливые встречи. И Макрон добился своего! В 2007 году он женился на любимой женщине. А в 2017-м стал самым молодым президентом Франции.

и Мелания: номер телефона? Отказать!

Нынешний президент США Дональд Трамп и его первая леди познакомились на вечеринке. Было это в Нью-Йорке в 1998 году. 28-летняя словенская модель Мелания Кнаусс делала неплохую карьеру, при этом даже не знала толком, кто такой Трамп. Когда 52-летний бизнесмен попросил дать ее телефон, девушка отказала. Правда, взяла его номер. Как оказалось, это была проверка. Мелания считала, что серьезность намерений мужчины можно определить по тому, какой именно номер телефона он даст. «Мне он оставил все свои номера», – рассказывала она позже. Однако позвонила не сразу, а только через неделю. Первые же встречи показали, что между эпатажным миллиардером и топ-моделью возникло мощное притяжение. Но предложение руки и сердца последовало только в 2004-м. На этот раз серьезность намерений Дональда подтверждалась весомым аргументом – кольцом с бриллиантом в 12 карат за 1,5 млн долларов.

В официальном браке Мелания и Дональд с ноября 2005 года. Впрочем, союзы Трампа с прежними двумя женами были тоже довольно длительными: 15 лет он прожил с Иваной Зельничковой и 9 – с Марлой Мейплз.

и Софи: поцелуй в шкафу

Строго говоря, Джастин Трюдо – не президент, а премьер-министр. Но, во-первых, в Канаде президента просто нет: формально главой государства является королева, а среди политиков лидер номер один и есть премьер. А во-вторых, очень уж симпатичны и сама пара, и история их знакомства.

Началом отношений стал чудесный романтический вечер, а точнее, благотворительный бал. Вести его в качестве пары, принимающей гостей, пригласили молодого обаятельного политика, сына экс-премьера Пьера Трюдо, и популярную тележурналистку Софи Грегуар. Они были в центре внимания, шутили, танцевали. Искра промелькнула именно тогда, хотя знакомство состоялось гораздо раньше. Софи училась в той же школе, что и Джастин. Для него она, конечно, была «мелюзгой» – на 4 года моложе, сидела за одной партой с его младшим братом. Но однажды, когда подростки компанией играли в большом доме семьи Трюдо, они оказались в одном шкафу и поцеловались. Та детская история скоро забылась…

Бал был волшебным, симпатия взаимной, и окрыленная Софи написала Джастину сообщение на электронную почту. А он не ответил! Как сам потом признавался, не готов был начинать серьезные отношения, угрожающие статусу завидного холостяка и той свободе, которую он назвал «социально активной фазой». Но когда девушка при следующей случайной встрече прошла мимо, его это задело. Трюдо бросился искать оставшийся без ответа e-mail c адресом, чтобы пригласить Софи на ужин. Вечер первого свидания закончился признанием: с ней он хочет провести всю жизнь!

Энрике и Анхелика: мыльная опера

Разведенная женщина с тремя детьми – как думаете, легко при таком статусе удачно выйти замуж? Многие бы сказали, что почти невозможно. Но Анхелике Ривера не просто удалось встретить свою судьбу, ее избранник еще и президентом Мексики стал через два года после свадьбы! Она, конечно, красавица и звезда мексиканского телевидения, которую российские зрители помнят по сериалу «Просто Мария»: юная Анхелика сыграла роль графини Изабеллы Пенальберт (второй жены , сына главной героини). Но и ее собственная жизнь напоминает сюжеты мыльных опер. Сначала она полюбила продюсера Хосе Альберто Кастро – брата популярной актрисы . Он долго не хотел жениться официально. Уже три дочки родились одна за другой, а их папу по-прежнему устраивал гражданский брак. В 2004 году свадьба все-таки состоялась, но в 2007 году семья распалась, причем инициатором был муж.

И вот год спустя, в 2008-м, Анхелику Ривера приглашают стать лицом государственной кампании по повышению туристической привлекательности Мексики. На первом же семинаре проекта она знакомится с губернатором штата Мехико Энрике Пенья Ньето. Анхелика сначала поразила его красотой, затем привлекла и человеческими качествами. Молодой политик годом раньше потерял жену, остался вдовцом с тремя детьми. Так что после свадьбы Энрике и Анхелики в 2010 году у них сразу получилась большая многодетная семья – родители и шестеро ребятишек. А в 2012-м папа стал президентом, а мама – первой леди.

и Елена: шутка за шуткой

После недавней инаугурации президента Украины Владимира Зеленского все наперебой обсуждали наряд его первой леди. В основном восхищались. Елена с мужем давно вместе, поженились в 2003-м (дочери Александре скоро будет 16, сыну Кириллу 6). Они из одного города, Кривого Рога, и учились в параллельных классах. Но, как ни странно, знали друг друга только заочно. Познакомились, когда были уже студентами. Просто встретились на улице – она с подругой и он с друзьями. Перекинулись парой шуток, так и разговорились. Чувство юмора у обоих оказалось отменное. Не зря же Владимир потом стал звездой команды КВН «95-й квартал», а его жена – постоянным автором той же команды.