В магазинах X5 Retail Group откроют 450 аптечных пунктов выдачи заказов

Владелец сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» заключила соглашение с Межрегиональной розничной фармацевтической компанией (МРФК), основным акционером которой является бывший совладелец «» , об открытии в течение четырех лет 450 аптечных пунктов выдачи заказов в магазинах X5, сообщает пресс-служба ритейлера.

В магазинах X5 Retail Group откроют 450 аптечных пунктов выдачи заказов
© Rambler News Service

«X5 Retail Group… объявляет о заключении соглашения между дочерней структурой X5 Омни и Межрегиональной розничной фармацевтической компанией (МРФК) об открытии аптечных пунктов выдачи заказов (АПВЗ) в магазинах Х5. В рамках партнёрства стороны планируют в течение четырех лет открыть 450 АПВЗ в Южном федеральном округе», - говорится в сообщении.

Как отметил основной акционер МРФК Иван Саганелидзе, его компания получит доступ к ежедневному потоку покупателей – до 13 млн в оффлайн и онлайн сегменте.

«Благодаря этому партнерству мы получаем доступ к широкой сети магазинов и огромному потоку покупателей – более 13 млн человек в день. Это позволит нам соединить оффлайн и онлайн продажи в одной точке – АПВЗ – и предложить нашим покупателям и покупателям “Пятёрочки” новый уровень сервиса», - приводит его слова пресс-служба ритейлера.

X5 Retail Group — российский ритейлер. По состоянию на 31 декабря 2018 года под управлением компании находился 14431 магазин, в том числе 13522 магазина «Пятерочка», 760 супермаркетов «Перекресток», 94 гипермаркета «Карусель» и 55 магазинов «Экспресс».

Выручка ритейлера за 2018 год составила более 1,5 трлн руб.

Иван Саганелидзе вместе с контролируют кипрскую компанию Palesora, которая до мая 2018 года являлась основным акционером «Аптечной сети 36,6» с долей в 40%.