Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Собиравший в Ноябрьске деньги на лечение ребенка цирковой клоун угрожает расправой интернет-разоблачителям

Скриншоты переписки, на которых некто от имени требует у жительницы Югры удалить разоблачающие комментарии, оказались сегодня в распоряжении редакции «Ноябрьск 24».

Собиравший в Ноябрьске деньги на лечение ребенка цирковой клоун угрожает расправой интернет-разоблачителям
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

Под постом об очередном сборе денег на лечение ребенка, опубликованном пользователем Алексеем Степановым, Наталья написала о том, что информация о тяжелобольной девочке действительности не соответствует. Ведь ранее этот же человек признался, что сборы – обман.

Видео дня

«Я знала, кто это, сразу написала, что деньги переводить не надо. Причем он назвал несуществующий адрес девочки, якобы больной, жители нашего города сразу поняли, что это «развод». После этого в личные сообщения посыпались угрозы, чтобы я удалила комментарии», – рассказала Наталья журналистам.

В выражениях Степанов не стеснялся, угрожая девушке сексуальным насилием и расправой над детьми.

«Он ещё разослал сообщения моим друзьям в ВК следующего содержания: ваша подруга - Нефтеюганская проститутка и берет 300 рублей, и под каждым фото аналогичный комментарий», – поделилась Наталья.

Сейчас страница отправителя сообщений заблокирована, но пользователь с аналогичным id ранее писал сообщения в группу «Ноябрьск 24», где указывал номер телефона, по которому журналисты редакции сегодня дозвонились до Степанова. Комментировать новый пост о сборе денег и угрозы он не стал, сообщив, что с корреспондентами регионального телевидения больше не общается, после чего бросил трубку.

При этом одной из жительниц города, которая попыталась выяснить информацию о ребенке на фото, Степанов заявил, что никакими сборами в социальных сетях не занимается и, нецензурно обругав горожанку, перестал выходить с ней на связь.

Напомним, четверо жителей Ноябрьска написали заявления на клоуна-гастролера Степанова. Об этом «Ноябрьск 24» сообщили в городском отделе . Ранее на Алексея Степанова, который собирал с горожан деньги под предлогом помощи больному ребенку, завели уголовное дело о мошенничестве. Теперь, пока идет следствие, «гастролер» ежедневно отмечается в полиции.

Однако, как сегодня сообщил источник в правоохранительных органах, Алексей Степанов находится в Сургуте. При этом претензий в части исполнения требований об обязательстве о явке у стражей порядка к клону нет – он появляется в отделе по первому требованию. По данным инсайдера, расследование дела уже окончено и материалы направлены в суд.

К слову, полиция начала проверку и после жалобы Алексея Степанова на журналистов «Ноябрьск 24». В своем заявлении разъезжающий по городам клоун, который собирал деньги на лечение якобы больного ребенка, указал, что в СМИ о нем распространили порочащие честь и достоинство сведения. Степанов заявил, что его назвали «мошенником» и «аферистом», а также счел оскорбительным слово «гастролёр».