На Новом Арбате открылся ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab открылся в Москве по адресу: улица Новый Арбат, дом 21. Заведение принадлежит Аркадию Новикову, который пригласил возглавить его турецкого шеф-повара Джихана Дениза - его имя и вынесли в название, пишет FoodService. Концепция - мясной ресторан турецкой кухни уровня fine dining. В меню около двух десятков видов стейков, в том числе из говядины влажного созревания, больше дюжины кебабов, донеры, мясо для которых маринуют в молоке, кефте из рубленого мяса, разнообразные турецкие мезе, которые рекомендуют заказывать с лепешками из тандыра. До приезда в Москву Джихан Дениз служил бренд-шефом турецкой стейкхаус-концепции Günaydın Steakhouse, основанной в 1965 году, руководил 21 рестораном и собственной фабрикой Günaydın. Среди напитков также много турецких специалитетов, например, айран, национальный лимонад и кофе по-турецки. Еще в ресторане заваривают чай "Мешаля", процесс приготовления которого занимает 40 минут. Для этого из Турции привезли специальную машину. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом вине, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов. Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова ("Марани", Burger & Pizzetta). Ресторан занимает три этажа. На первом находятся камеры вызревания мяса и кухня. Практически сразу лестница ведет на второй этаж. Лестничный проем украшает огромный барельеф в виде бычьего бюста. На национальный колорит лишь слегка намекают светильники из цветного стекла, словно гирлянды свисающие с потолка. Из окон второго этажа открывается панорамный вид на Новый Арбат. В жару окна собирают "гармонью", превращая зал в открытую площадку. На стенах зала картины и зеркала. Здесь расположилась мясная витрина и открытая часть кухни с тандыром. Третий этаж - это зона столов на компанию с широкими диванами. Там находится бар, а вскоре заработает летняя терраса. Адрес: ул. Новый Арбат, д. 21

На Новом Арбате открылся ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
© Kitchenmag