Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Челябинске у ТРК "Родник" создают 3D-граффити кита в натуральную величину

На бетонном заборе у ТРК "Родник" райтер вместе со своей командой создает гигантское 3D-граффити кита, размером 400 квадратных метров. Такую монументальную картину мастеру заказало руководство торгового комплекса. Если ехать туда со стороны улицы Университетская набережная, то голая бетонная стена у дороги бросалась в глаза и создавала впечатление, как будто движешься по промзоне. Но теперь серого цвета там станет значительно меньше. По словам Тимура, его рисунок будет соответствовать реальным размерам самого большого в мире животного, а это десятки метров в длину. Кстати, рядом с папой-китом по замыслу художника будет плыть маленький китенок.

В Челябинске у ТРК "Родник" создают 3D-граффити кита в натуральную величину
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— В детстве я попал в музей, где увидел настоящий скелет кита. С тех пор я мечтал увидеть это громадное млекопитающее вживую, но пока не удалось. Зато теперь мы с ребятами нарисуем его на стене, — делится с корреспондентом сайта "Хорошие новости" Тимур Абдуллаев.

Работы по созданию граффити начались в начале текущей недели. Несколько дней ушло на подготовку стены к работе: ее нужно было зашкурить и загрунтовать. Когда поверхность подготовили, в ход пошли баллончики с краской, всего их закупили 250 штук. На сегодняшний день уже готов фон и силуэт кита, однако впереди еще много работы. "Нужна как минимум неделя", — говорит Тиммур.

Отметим, что это далеко не первое граффити Тимура Абдуллаева в Челябинске. Райтер бесплатно расписывает челябинские дворы, а также создает рисунки на заказ.