Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Собиравшего деньги в Ноябрьске циркового клоуна Степанова задержали полицейские Югры

Циркового клоуна задержали полицейские в Нефтеюганске. Об том горожане сообщают в социальных сетях. Югорчане пишут, что Степанов был замечен в центре города во время празднования Сабантуя.

Собиравшего деньги в Ноябрьске циркового клоуна Степанова задержали полицейские Югры
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

«Боимся ошибиться, но, похоже, в наш город приехал гастролер, сборщик денег на лечение несуществующих детей Алексей Степанов. В данное время разгуливает по Юбилейной, где проходит Сабантуй. Очень он похож по ориентировке», - говорится в сообщении, опубликованном в местном городском сообществе.

Видео дня

Позже информация подтвердилась, и силовики сообщили о задержании Степанова. Как пишет Znak.com, цирковой клоун был доставлен в полицейский отдел для проверки на возможную причастность к преступлениям и правонарушениям. Он выразил недоумение по поводу своего задержания, отказавшись при этом показать содержимое папки, в которой, предположительно, кроме фото ребенка находились поддельные справки о тяжелой болезни, которыми он апеллирует, обращаясь за деньгами на лечение.

Ранее стало известно, что собиравший в Ноябрьске деньги на лечение ребенка цирковой клоун угрожает расправой интернет-разоблачителям. Скриншоты переписки, на которых некто от имени Алексея Степанова требует у жительницы Югры удалить разоблачающие комментарии, оказались сегодня в распоряжении редакции «Ноябрьск 24».

Под постом об очередном сборе денег на лечение ребенка, опубликованном пользователем Алексеем Степановым, Наталья написала о том, что информация о тяжелобольной девочке действительности не соответствует. Ведь ранее этот же человек признался, что сборы – обман.

«Я знала, кто это, сразу написала, что деньги переводить не надо. Причем он назвал несуществующий адрес девочки, якобы больной, жители нашего города сразу поняли, что это «развод». После этого в личные сообщения посыпались угрозы, чтобы я удалила комментарии», – рассказала Наталья журналистам.

В выражениях Степанов не стеснялся, угрожая девушке сексуальным насилием и расправой над детьми.

«Он ещё разослал сообщения моим друзьям в ВК следующего содержания: ваша подруга - Нефтеюганская проститутка и берет 300 рублей, и под каждым фото аналогичный комментарий», – поделилась Наталья.

Сейчас страница отправителя сообщений заблокирована, но пользователь с аналогичным id ранее писал сообщения в группу «Ноябрьск 24», где указывал номер телефона, по которому журналисты редакции сегодня дозвонились до Степанова. Комментировать новый пост о сборе денег и угрозы он не стал, сообщив, что с корреспондентами регионального телевидения больше не общается, после чего бросил трубку.

К слову, полиция начала проверку и после жалобы Алексея Степанова на журналистов «Ноябрьск 24». В своем заявлении разъезжающий по городам клоун, который собирал деньги на лечение якобы больного ребенка, указал, что в СМИ о нем распространили порочащие честь и достоинство сведения. Степанов заявил, что его назвали «мошенником» и «аферистом», а также счел оскорбительным слово «гастролёр».