Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кто спасает бездомных животных в Якутии. История Людмилы Егоровой

В России множество зоозащитных организаций, просто энтузиастов, спасающих животных. Каждый из них старается проявляет чудеса милосердия и терпения. Многим из них никто не помогает, а на лечение и корм они тратят собственные деньги. из Якутии – именно такая. Она не просит помощи, не кричит о своем призвании, а просто спасает тех, кто в этом нуждается.

Одной из самых трогательных историй, которой поделилась Егорова, касалась пса по имени Баhырхас, что значит «грозно лающий». Его нашли практически умирающим от голода. Вначале якутянка решила, что хозяева бросили животное умирать. Она начала подкармливать его – оставляла вечером возле его логова кастрюлю с супом, а утром забирала уже пустую. Вскоре собака окрепла и уже стала подходить к Егоровой и ее супругу.

Видео дня

Пока пес отъедался, Егорова вместе с мужем искала хозяев животного. Они нашлись довольно быстро. Как оказалось, Баhырхас потерялся и его долгое время не могли найти. Когда же за ним вернулись, пес еще сомневался, с кем ему стоит остаться – со своей спасительницей или первой семьей.

«Нет, он их узнал, это было видно. Он обрадовался. Но и уходить от нас тоже особо не спешил. Думаю, скажи я ему «оставайся», он бы остался. Уже после я поняла поведение Баhырхаса. Он, когда потерялся, наверное, ждал и верил, что хозяева его найдут. Через месяц голодных скитаний он надежду потерял, и верить перестал. Потом решил, что будет жить у нас, нашел себе новых хозяев. То есть, у него это был глубокий мыслительный процесс. Даже человеку очень сложно принять ситуацию, когда нужно отменить решение, принятое с таким трудом. Что уж говорить про собаку? Именно поэтому он был так сдержан при встрече хозяев», - поделилась якутянка.

Людмила Егорова рассказала также, что ей не раз приходилось спасать щенят и котят, оказавшихся на улице. Их всех потом пристроили в хорошие руки. Оставили себе только двух кошек по имени Варвара и Мурлыша. Также якутянка оставила у себя дворняжку по кличке Умка. У каждого из них – сложная судьба, полная поначалу лишений и голода. Однако судьба дала им счастливый билет в лице жительницы Якутии, пишет ИА YakutiaMedia.

Но женщина заботится не только о пушистых животных. Зимой Егорова ставит кормушки и скворечники. Без них холодной якутской зимой, когда морозы достигают –50 градусов Цельсия, птицы часто погибают. В число подопечных Егоровой попали и синицы, и воробьи, и снегири. Однажды супругам удалось вырастить вороненка – птенец летом выпал из гнезда и спасся от гибели только благодаря людям. Повзрослев, ворон вернулся в дикую природу. Но выращивать птенцов вернулся именно к дому Людмилы.

«Часто помощь животному заключается в том, чтобы что-то сделать физически — достать, залезть, поймать, и без мужа я бы не смогла это сделать. Его помощь и поддержка, то, что он соглашался на мои спасательные авантюры, терпел определенные неудобства — это все трудно переоценить. И по большому счету спасателем-то был он, а я — только идейным вдохновителем», - добавила Людмила Егорова.

Фото: / ФедералПресс