Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Социальная реклама на краснодарском медицинском сайте возмутила россиян

Провокационная социальная реклама на одном из медицинских сайтов шокировала пользователей Сети.
Социальная реклама на краснодарском медицинском сайте возмутила россиян
Фото: Москва24Москва24
На сайте kubmed.ru журналисты обнаружили раздел с призывами вести здоровый образ жизни: на картинках были слоганы вроде "Кури, бухай, рожай уродов" и "Жирное сексуальным не бывает", а под большинством из них – телефоны горячих линий. Адрес этого сайта был размещен на информационных стендах в поликлиниках Краснодара.
Отдельные лозунги некоторым экспертам показались более-менее разумными.
"Про ожирение – отлично, очень яркая реклама, которая будет бросаться в глаза и люди обратят на нее внимание. Ожирение – это всегда опасность для здоровья: суставы, сердечно-сосудистая система, и вообще снижается качество жизни", – оценила рекламу фитнес-инструктор Татьяна Берковская в эфире телеканала Москва 24.
В целом создателей соцрекламы осудили, а их лозунги признали неприемлемыми. Специалисты разобрали плакаты по частям – от отдельных фраз до неоднозначного контекста и изображения.
"Это оскорбление женского достоинства. Намеки непонятны, двусмысленны, реклама агрессивна, неуместна и некорректна", – считает организатор фестиваля гендерной грамотности и феминизма Ирина Изотова.
"Навязывать собственные стереотипы, решать, что сексуально, а что нет, что нужно делать со своим собственным телом – это точно не то, чем должны заниматься врачи", – прокомментировала блогер Татьяна Мингалимова.
"Реклама должна вызывать резонанс, но не такой. "Пей, кури, рожай уродов": уроды – это кто? Дети с физическими отклонениями. Попробуйте зайти в специальный реабилитационный центр и сказать матерям такое", – возмущена руководитель движения против насилия над женщинами Ани Гулинян.
В медицинском сообществе сошлись, что такой грубый креатив порочит не только женскую честь, но и профессиональную.
"Как можно насмехаться над проблемой которая существует в стране. Это безумие, нужно начать всем думать, особенно медикам, которые призваны служить людям. Нужно говорить языком деликатным, медицинским языком здоровья нации", – заявила доктор медицинских наук, врач гинеколог .
После общественного "бунта" раздел "Социальная реклама: без лишних слов" с сайта исчез, а остались только полезные инструкции.