Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Бюджет на материнский капитал могут скорректировать с учетом показателей рождаемости

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Параметры бюджета на предоставление материнского капитала в 2020-2022 годах могут скорректировать исходя из числа родившихся, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России.
Бюджет на материнский капитал могут скорректировать с учетом показателей рождаемости
Фото: ТАССТАСС
Ранее СМИ сообщили, что предлагает уменьшить запланированный объем средств на предоставление материнского капитала в 2020-2021 годах более чем на 38 млрд рублей. В ПФР подтвердили уменьшение бюджетных расходов на материнский капитал, не уточнив сумму, и не исключили дальнейшей корректировки параметров бюджета в связи с изменением показателей рождаемости в России.
"Параметры могут быть скорректированы и в дальнейшем, исходя из фактических данных о численности родившихся", - сообщил представитель ПФР. По его словам, уменьшение бюджетных ассигнований на предоставление материнского капитала в 2020-2022 годах связано с традиционным уточнением параметров бюджета.
В фонде отметили, что программа материнского капитала действует до 2021 года. Это значит, что в случае ее продления параметры трехлетнего бюджета вновь могут быть скорректированы.
Замглавы Минтруда на ПМЭФ сообщил, что за 2016-2018 годы рождаемость в России упала более чем 15%.
Средства материнского капитала
Ранее министр труда и социальной защиты сообщил, что объем средств материнского капитала будет увеличен с 2020 года до 470 тыс. рублей. По действующему законодательству, сертификат выдают при рождении второго или последующих детей. Сейчас размер материнского капитала в РФ составляет 453 тыс. рублей.