Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«И как она все успевает»: лайфхаки для мам в декрете

Уже несколько месяцев на K1NEWS.RU успешно функционирует рубрика «Превед, декред». Автор – , в недавнем прошлом главный редактор нашего ресурса, а теперь мама малыша, рассказывает о своем пусть небольшом, но родительском опыте, о радостях, находках, провалах. И все это – с юмором и самоиронией. {related}
«И как она все успевает»: лайфхаки для мам в декрете
Фото: k1news.ruk1news.ru
Сразу скажу: «и как она все успевает» – это не обо мне. Женины джинсы два дня пролежали в стиральной машине. Я забыла их достать. Пришлось ставить стирку заново. Два комплекта постельного белья уже недели три лежат в детской неглаженные. Высушенное белье может висеть на сушилке неделю – можно просто подходить и брать оттуда чистую одежду. Но я стараюсь. Честно. В квартире почти всегда порядок, а в холодильнике почти всегда есть еда.
У всех молодых мам есть свои лайфхаки – как не умереть с голоду и как не превратить квартиру в Авгиевы конюшни. Делюсь своими находками.
Сначала про еду.
У нас в ходу только курица и индейка. Свинину я не ем, а говядину долго готовить. Стандартный завтрак/обед/ужин – это тушеная птица плюс гарнир – крупы, макароны или овощи. Находкой для меня стали замороженные овощи в пакете из магазина. Есть разные – с фасолью, морковью, брокколи, цветной капустой, крошечными кукурузными початками. Витамины при заморозке сохраняются. Чистить, мыть, резать как свежие овощи не нужно. Процесс готовки сокращается в разы.
Варианты гарнира: булгур, пшенка, греча, гречневая лапша, цельнозерновые макароны, кускус, паста питим, рис, перловка. Кускус – мой лидер. 5 минут – и готово.
Еще проще – «ленивая» еда. Еще одна моя находка – крупы с засушенными овощами «Yelli». Можно потушить с мясом или сварить. 20-25 минут – вкусный и полезный завтрак/обед/ужин готов. В этой смеси нет никаких вредных добавок. Даже соли нет. Только крупа и сушеные овощи. Есть такие же суповые смеси – борщ, рассольник, всяческие бобовые-фасолевые. Нужно просто вскрыть пакет и высыпать в мясной бульон!
Я на завтрак варю себе каши – 5 злаков, овсянку, овес, рис или кукурузную. Последние у «Yelli» очень хороши.
И, конечно, в холодильнике всегда есть молочка – кефир, ряженка, творог. Летом хочется есть больше ягод и свежих овощей.
Теперь про уборку.
Прочитала где-то, что проще сегодня навести порядок в какой-то одной комнате, завтра – в другой. Мне это не подходит. Если я сделаю что-то одно, то весь остальной бардак будет меня бесить. В мамских блогах обычно пишут, мол, расслабьтесь, никто не умрет от грязного пола. А вот и нет. Я умру. Мне проще поддерживать порядок, чем генералить раз в месяц. Я трачу на уборку около 40 минут в день: разложить все по местам, пропылесосить и помыть пол. Ну, пыль бывает стряхну еще.
Шопинг.
Декрет – не повод отказываться от радости обновок. Но на торговые центры времени нет, как же быть? Wildberries – это тема. Нужны босоножки – заказываешь сразу 10 пар. Привезут послезавтра. Приходишь в ближайший к дому пункт выдачи, меряешь, выбираешь, покупаешь. Устраивать такой шопинг можно даже во время прогулок с ребенком. Я просила подругу, которая живет по соседству с пунктом выдачи, 10-15 минут погулять с коляской. Муж, конечно, тоже помогал. Заказывать можно не только одежду, но и бытовую химию, косметику, игрушки Да вообще все, что угодно. Интернет-шопинг в декрете – это наше все. Я даже еду на Ozon заказываю – то, чего нет в наших магазинах.
Работа.
Беру макбук на прогулку и работаю, пока ребенок спит. Тексты для рубрики «Превед, декред» обычно рождаются под старым дубом у филармонии или в парке в сквере Октябрьской.
Книги/сериалы.
Да, и на это тоже есть время. Читаю опять же на прогулках или когда кормлю ребенка. Позволяю себе смотреть сериалы днем, когда он спит. Рекомендую «Парки и зоны отдыха», «Что мы делаем в тени», «Девочки». Хочу посмотреть «Чернобыль» – очень много о нем говорят.
Интересно, есть ли среди тех, кто прочитал этот текст, мамы, которые успевают все? Делитесь своими находками в нашей группе ВК. Еще предлагаю подписатся на меня в Instаgram, там тоже есть что обсудить!
Читайте также: «А как же мамы с колясками?!»: ТОП-7 вещей, раздражающих костромичек с детьми